Общество глухих

Кассы столичного метро оборудовали устройствами для слабослышащих пассажиров. Схема станций метро.

На 15 станциях московского метро кассы оборудовали специальными устройствами для пассажиров с нарушениями слуха. Об этом сообщил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Индукционные портативные системы уже размещены на кассах 15 станций метро, в том числе на Белорусской, Савеловской, Киевской и Павелецкой станциях. Такие кассы будут отмечены специальным стикером.

Все, что требуется от пассажира у кассы — перевести слуховой аппарат в режим «Т». Станции, оборудованные индукционными портативными системами, мы отметили специальными стикерами, чтобы их было удобно найти. Московский транспорт — для всех.

Неслышащие пассажиры Московского метро оценили светодиодные полосы по бокам от дверных проёмов, которые сигнализируют пассажирам об открытии и закрытии дверей в новых поездах Москва-2020. Что касается новых индукционных портативных систем, то это полезный проект, в первую очередь для иногородних пассажиров, так как у неслышащих москвичей есть социальные карты, по которым они в основном проходят мимо касс. Тем не менее технология однозначно пригодится в будущем. Поэтому хочется выразить благодарность Московскому метро за постоянное совершенствование доступной среды для неслышащих пассажиров, Александр Бочков, Председатель Московской городской организации Всероссийского общества глухих.

По материалам сайта vm.ru

05 марта 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий