Общество глухих

В ТИШИНЕ ОТКРЫЛСЯ КВЕСТ

3 марта 2021 года, в Международный день охраны здоровья уха и слуха, в Инклюзивном музее «В Тишине», который находится в парке Кузьминки, был дан старт квесту «Артефакт». Так воплотился в жизнь грант мэра Москвы, выделенный на проект «#ВТИШИНЕ – интерактивные инклюзивные программы для детей, имеющих проблемы со слухом».

Немалую часть приглашённых гостей составили сотрудники аппарата МГО ВОГ. Ведь именно Московская городская организация ВОГ ещё в прошлом году подавала заявку на мэрский грант для проекта музея «В Тишине».

Директор музея «В Тишине» Мария Айзина и начальник отдела внешних связей аппарата МГО ВОГ Татьяна Романцова дают интервью телеканалу Юго-Восточного округа Москвы «ТЕО-ТВ».

Ведущая торжественной части Ольга Ляпина:
Сейчас, слышите, играет музыка из старого фильма «Чародеи». В буфете, обратите, внимание, раздаются любимые пирожные советского времени «картошка». Мы постарались создать ностальгическую атмосферу того времени, когда не было гаджетов и интернета, когда было живое общение. Общение без различий между людьми, несмотря на разницу языков.

Мария Айзина:
— Хотелось бы отметить особую роль Московской организации глухих, которая действительно думает о том, как можно улучшить жизнь неслышащих людей в столице!

Татьяна Романцова:
— Айзина неравнодушна к нашему миру и это здорово, что она взяла на себя инициативу по созданию музея и квеста, провела большую работу, чтобы ка кможно больше людей узнало о мире глухих!

Вручение цветов в знак благодарности Марии Айзиной и Елене Марковой — замдиректора музея-заповедника «Кузьминки-Люблино». Ведь именно парк Кузьминки предоставил свою территорию музею «В Тишине».

Со своими приветственными словами выступили замдиректора музея-заповедника «Кузьминки-Люблино» Елена Маркова и депутат Московской городской Думы Елена Николаева.

Под вспышки фотоаппаратов и прицелами видеокамер представители музея «В Тишине» и МГО ВОГ подписали договор о сотрудничестве. Не только в области квестов, но и по всем прочим креативным задумкам в будущем.

Традиционное разрезание красной ленты. Между прочим, эта традиция уходит корнями в глубину средних веков: перерезание ленты – это, своего рода, перерезание пуповины, то есть рождение чего-то нового, которое впредь заживёт самостоятельной жизнью.

Народ насторожился: сейчас начнётся квест под названием «Артефакт». Вообще-то предполагалось, что игра рассчитана на детей от 7 до 18 лет, но на самом деле его интересно пройти и взрослым, особенно тем, кто любит старый фильм «Чародеи».

При входе в комнаты квеста вывеска оповещает, что игроки попадают в знаменитый институт НУИНУ, внутри которого проходило всё действо советского фэнтезийного фильма «Чародеи».

Суть квеста состоит в том, что требуется решить ряд загадок и проделать череду манипуляций, чтобы выбраться из магического пространства НУИНУ в реальный мир. Соображалку включали все – и слышащие, и глухие участники игры.

Сам квест, все эти кнопки, выключатели, фишки и примочки создали умельцы из города Владимира, где имеется такой же квест, правда, именующийся как «Тайны чародеев».

Тем временем в других залах музея для остальных гостей проходили занятия и экскурсии, погружающие в мир тишины.

Стало ясно, что грант мэра Москвы был выдан не напрасно: квест получился удачным, и желающих пройти его должно быть много.

Квест можно проходить компанией от 2 человек до 8. Больше не надо: когда слишком много народу толкается в комнате, то не все включаются в игру, оставаясь зрителями. Согласно условиям гранта первых желающих из числа инвалидов по слуху будут пускать бесплатно! Для этого надо собрать команду и написать на info@museuminsilence.ru.

https://deafmos.ru

04 марта 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий