Общество глухих

КВЕСТЫ ОТ МУЗЕЯ «В Тишине»

Ещё осенью прошлого года МГО ВОГ и музей «В Тишине» выиграли грант мэра Москвы на создание интерактивных квестов для неслышащих детей. Подробнее здесь.

И вот проект «#ВТИШИНЕ – интерактивные инклюзивные программы для детей, имеющих проблемы со слухом» начинает воплощаться в жизнь.

3 марта 2021 года в музее «В Тишине» состоится торжественное открытие игрового пространства для квестов, которое направлено на расширение кругозора и развития логического мышления у детей возраста с 7 до 18 лет.

ВИДЕО: КВЕСТ в МУЗЕЕ «В ТИШИНЕ»

На открытии приглашённые гости поучаствуют в квесте «Артефакт», атмосфера которого связана с известным советским фэнтезийным фильмом «Чародеи». Квест будет проходить под руководством ведущего, владеющего жестовым языком. А все инструкции и подсказки участники будут получать на смартфоны в форме видео-сообщений с использованием русского жестового языка.

Программа квеста уникальна тем, что в ней одновременно могут принять участие не только глухие, но и слышащие дети (8-12 человек в команде). В рамках программы при поддержке гранта Мэра Москвы 600 детей смогут пройти квест абсолютно бесплатно при условии предварительной записи. Целью мероприятия является популяризация ценности взаимодействия между людьми и развитие общества равных возможностей.

Открытие новой программы не случайно приурочено к 3 марта. Именно 3 марта отмечается Международный день защиты слуха и уха. Этот Всемирный день слуха учредила ВОЗ с расчётом на то, что в этот день медицинские и общественные организации в разных странах должны проводить мероприятия, направленные на то, чтобы повышать осведомленность населения о возможных проблемах, связанных со слухом.

Концепция квеста как раз и укладывается в формат определяемых ВОЗ мероприятий. Организаторы уникального проекта – глава музея «В Тишине» Мария Айзина и Московская городская организация глухих ВОГ совместно с музеем-заповедником «Кузьминки-Люблино».

А с 4 марта квест «Артефакт» заработает для всех желающих! Записываться ЗДЕСЬ

Адрес музея «В Тишине»: Москва, м. Кузьминки, природно-исторический парк Кузьминки-Люблино, 1, стр. 12

https://deafmos.ru

01 марта 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий