Общество глухих

Памяти Илюшина Михаила Михайловича (1946 – 2021)

19 февраля на 75-м году ушёл из жизни Илюшин Михаил Михайлович, начальник отдела субтитрирования службы телевещания и медиаподготовки Технической дирекции телекомпании ТВ Центр.

Всю жизнь он работал в средствах массовой информации – в Агентстве печати «Новости», Российском информационном агентстве «Вести» и др. С апреля 2003 года и до последнего дня Михаил Михайлович трудился в телекомпании ТВЦ.

Это сейчас скрытыми субтитрами не удивишь, а вот в нулевых годах ТВЦ была флагманом в этом направлении. Процент субтитрированных передач был удивительно высок даже по нынешним меркам. Это благодаря Михаилу Михайловичу.

Журналисты «ВЕС», газеты «Мир глухих», сайта «Глухих.нет» брали у М.М. Илюшина интервью – надо же глухим и слабослышащим знать человека, который делает доступным мир голубого экрана! И поражались его скромности, удивительной доброжелательности. Михаил Михайлович знакомил со своей командой, раскрывал тайны создания субтитров и их запуска по часовым зонам – «московский» канал принимали по всей стране. И сам бывал в офисе Управления социальной политики и реабилитации ВОГ. Он искренне болел за это дело и в полной мере осознавал важность своего труда для людей с нарушенным слухом.

Его коллеги пишут:

«Ушёл из жизни великий человек. Благодаря ему миллионы граждан России с проблемами слуха смогли получать полную картину мира. Ушёл из жизни профессионал. Он работал во многих странах, занимаясь обеспечением связи. Он досконально знал все тонкости сложного телевизионного процесса.

У него было большое доброе сердце. Он старался понять всех и помочь всем. Ушёл из жизни настоящий мужчина. Он всегда шёл первым и не боялся брать на себя ответственность. Он защищал нас, сотрудников отдела субтитрирования, а мы любили его и гордились им.

Его уход из жизни – неожиданная и невосполнимая для нас утрата».

Президент ВОГ Станислав Иванов, Центральное правление ВОГ, сотрудники ВОГ соболезнуют его родным и близким.

Благодарные глухие России навсегда сохранят память о Михаиле Михайловиче Илюшине.

https://voginfo.ru

26 февраля 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий