Общество глухих

МО «БИБИРЕВО» ДРУЖИТ С ДЕПУТАТОМ

16 февраля 2021 года прошла встреча Александра Бочкова с активистами очередного местного отделения – на этот раз с МО «Бибирево», которым руководит уже много лет Евгения Пасманник.

Раньше, сообщила Евгения Пасманник, в её МО числилось около 90 человек, сейчас число воговцев упало чуть ли не вполовину.

Ревизор МО «Бибирево» Елена Рындина возмущалась: «На бутылку у них деньги есть, а несчастные 100 рублей для родного ВОГ жалеют!»

В круг забот МО «Бибирево» входят и глухие жители района Алтуфьево, за которых непосредственно отвечает член бюро Екатерина Коберская. Раньше Коберская приглашала глухих бибиревцев отметить какой-нибудь праздник в столовой центра соцобслуживания «Алтуфьево», которое является филиалом ТЦСО «Бибирево». К сожалению, столовку ликвидировали. Коберская, кстати, руководит клубом общения глухих в этом филиале.

Чем замечательно МО «Бибирево», так это тесными контактами с муниципальным депутатом своего района. И с прежним мундепом были хорошие контакты. И с нынешним у Пасманник прекрасные взаимоотношения, глава МО всегда обращается к нему за помощью.

С прежним руководством ТЦСО у МО «Бибирево» были не совсем конструктивные отношения, но сейчас там новый директор, и бибиревцы надеются, что диалог наладится.

Другой член бюро МО «Бибирево», Елена Кривенкова является лидером неформальной группы глухих молодых родителей, у которых слышащие дети. Они устраивают свои праздники и вечера при поддержке различных фондов.

Александр Бочков предложил Евгении Пасманник выступить на семинаре председателей с рассказом о своей дружбе с муниципальным депутатом, потому что это пока довольно редкое явление для местных отделений МГО ВОГ. Кривенковой было предложено сотрудничать с МГО ВОГ в организации мероприятий для её группы молодых родителей, которая в будущем может вырасти до всемосковского уровня.

https://deafmos.ru

16 февраля 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 17.02.2021 18:38
Господи, да пойду зарегистрируюсь в нашем региональном ВОГе, чтобы платить несчастные 100 рублей. Могу платить больше. Хотелось бы через РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ в банке. Поднимайте вопрос о размере взноса. Хотелось бы знать, куда эти взносы идут.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий