Общество глухих

Мобильный офис МФЦ помог неслышащим петербуржцам оформить госуслуги

Мобильный офис МФЦ 13 января в первый раз выехал в петербургское отделение Всероссийского общества глухих. Подопечным с нарушениями слуха удалось оформить госуслуги на месте, сообщили в пресс-центре МФЦ.

Всего новым сервисом воспользовались 40 человек. Сотрудники оформили 55 обращений.

«Получать услуги в привычном месте, таком как Всероссийское общество глухих и библиотека для слепых и слабовидящих — это еще один удобный способ для получения госуслуг инвалидами, наравне с электронным форматом через порталы госуслуг gu.spb.ru и gosuslugi.ru», — рассказали в пресс-центре.

Соглашение о сотрудничестве между МФЦ и ассоциацией было заключено в декабре 2020 года. Предполагается, что мобильный офис будет выезжать к неслышащим и слабослышащим петербуржцам по средам.

Люди с инвалидностью могут воспользоваться в МФЦ 27 услугами сферы соцподдержки. Так, предусмотрены обращения по оплате ЖКХ, получению средств реабилитации и протезов, компенсации расходов на их приобретение, замене газового оборудование, услугам социального такси и другое.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

https://www.rosbalt.ru

17 января 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий