Общество

МГО ВОГ поздравляет известную школу на Новослободской-Павелецкой с 75-летием!

Интересно, что в 1946 году вечернюю школу для взрослых глухонемых открыли досрочно, 5 января, а не с нового учебного года, 1 сентября.

Это было связано с трудным послевоенным временем, требовалась помощь трудовому фронту для восстановления СССР.

Было 2 школы — вечерняя школа и очно-заочная межобластная школа. Потом обе школы объединились в профессиональную школу для глухих и слабослышащих подростков; а в 2002 году была преобразована в Центр образования на Павелецкой, в декабре 2013 года вошла в Колледж малого бизнеса №4.

Московская городская организация ВОГ приветствует сохранение и развитие важного опыта привлечения глухих и слабослышащих педагогов к обучению неслышащих детей.

Многим в мире глухих известны такие педагоги, как Шмелев Евгений Алексеевич — почетный работник общего образования РФ, проработавший в школе ровно 50 лет; Ратнер Инесса, Куксин Валерий Константинович, Паленный Виктор Александрович, Камышев Леонид Григорьевич, Милов Василий Васильевич, Грахова Марта Михайловна, Никитинская Алла Борисовна, Шмелев Николай Евгеньевич.

Сурмилина Марина Валерьевна — заслуженный учитель РФ, Акимова Любовь Александровна и Мамонтова Татьяна Александровна — кандидаты наук.

Это показывает возможность участия глухих специалистов в образовании неслышащих детей.

Московская городская организация ВОГ поздравляет эту школу с уникальным опытом и кадрами с юбилеем и обязательно будет оказывать помощь в защите образовательных и трудовых прав неслышащих детей и педагогов!

С юбилеем!


https://deafmos.ru

06 января 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий