Общество

Я понимаю – Мы понимаем!

Сегодня Всероссийское общество глухих подписало соглашение о сотрудничестве с АНО «Центр развития и поддержки глухих и слабослышащих детей и их родителей «Я понимаю»». В рамках этого соглашения планируется совместная работа в области образования, в первую очередь, в развитии ранней помощи детям с нарушениями слуха и их родителям.

Также ВОГ будет поддерживать образовательные проекты «Я понимаю», направленные на поиск новых подходов к обучению и воспитанию глухих и слабослышащих детей. В то же время представители АНО «Я понимаю» будут помогать ВОГ в проведении мониторинга по различным образовательным проблемам, анализе нормативно-правовых документов, которые будут готовить Министерства просвещения РФ, науки и высшего образования РФ. Представители АНО «Я понимаю» также будут вместе со специалистами ВОГ представлять интересы Общества глухих в коридорах власти различных уровней.

Президент ВОГ С.А. Иванов высказал благодарность Елене Соловейчик и Екатерине Савченко за их активную общественную позицию и выразил надежду, что их сотрудничество окажется плодотворным во благо будущего нашего общества. Станислав Александрович вновь подтвердил, что ВОГ открыто для совместной работы со всеми общественными организациями и активными членами.

Справка

Организация «Я понимаю» занимается детьми с разной степенью потери слуха (с самого рождения до совершеннолетия) и их родителями. Цель их деятельности в том, чтобы родители получали максимально полную информацию о правилах общения с ребёнком с нарушенным слухом, о методах коммуникации с ним, а также о том, как и когда начинать общаться с ребенком и развивать его.

Узнать подробнее о Центре развития и его образовательных проектах можно на сайте iunderstand.ru или на официальной странице Центра «Я понимаю» в Инстаграмме ? https://www.instagram.com/iunderstand_deaf/.

https://voginfo.ru

28 декабря 2020 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 30.12.2020 16:02
Хорошее дело, и родители подключаются ктобучению с самого раннего возраста, а то скинул дитенка в интернат на РЖЯ, тот проучился там 12 лет и вышел в жизнь дурак дураком, не умея ни читать ни писать толком без сурдопереводчика,
даже заявление о приеме на работу... Может наконец начнутся нужные изменения в дошкольном образовании глухих, и в школе тоже нормальный процесс запустят.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий