Общество

Для общения с глухими ковидными больными Минздрав хочет применять спецшлемы

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

При лечении коронавируса врачи используют средства защиты — маски и спецкостюмы, которые препятствуют общению с инвалидами по слуху. Чтобы решить эту проблему, Минздрав хочет применять у медиков специальные защитные шлемы, которые не будут скрывать рот. Об этом рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на совещании с президентом Владимиром Путиным.

Как сообщает РИА «Новости», Путин на встрече с представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями подчеркнул, что меры нормального общения врачей с такими пациентами обязательно нужно предусмотреть, причем не «на бумажке», а на практике.

Мурашко в ответ признал, что сейчас врачи используют средства защиты, которые препятствуют визуальному контакту. «Включим в свои методические рекомендации… что обязательно наличие средств для улучшения коммуникации с пациентами с ограничением по слуху», — пообещал Мурашко. Он добавил, что проще всего с такими пациентами общаться письменно, но будет рассмотрена и возможность использования медиками специальных защитных шлемов.

https://www.rosbalt.ru

04 декабря 2020 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий