Общество

Резонанс от выступления президента ВОГ во время онлайн-встречи с Путиным

По данным ИА «Росбалт», в Госдуму, через несколько минут после выступления президента ВОГ, внесен законопроект, который предлагает обязать телеканалы сопровождать заявления и выступления президента России сурдопереводом, то есть переводом на жестовый язык. Законопроект размещен в электронной базе данных Госдумы.

В справке отмечается, что очень важно создавать для людей с инвалидностью по слуху условия для адаптации в обществе. Поэтому авторы закона считают, что телеканалы должны переводить выступления президента на жестовый язык.

По нынешней норме телеканалы обязаны сопровождать субтитрами и/или сурдопереводом пять процентов программ. Авторы законопроекта считают, что это очень мало. К примеру, весной многие инвалиды по слуху не узнали вовремя о введении карантина, в связи с пандемией коронавируса и прочих ограничениях, потому что не могли вовремя познакомиться с обращением президента Владимира Путина по этому поводу.

По данным «РИА Новости», после того как С.А. Иванов обратил внимание на то, что медики при стационарном и амбулаторном лечении коронавируса используют средства защиты, которые препятствуют общению между врачами и пациентами-инвалидами по слуху, есть надежда, что Минздрав включит в рекомендации использование средств коммуникации с глухими и слабослышащими пациентами. Об этом пообещал президенту РФ Владимиру Путину министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Сам В.В. Путин подчеркнул, что это обязательно нужно сделать, причем не просто «на бумажке», а так, чтобы это было реализовано на практике и доведено до логического завершения, с внедрением в практику.

«На сегодняшний день у нас действительно в стационарных учреждениях и на амбулаторном этапе используются средства защиты, которые препятствуют визуальному контакту, мы включим тогда в свои методические рекомендации, в приказ, который у нас регламентирует это, обязательно наличие средств… для улучшения коммуникации с пациентами с ограничением по слуху», — сказал Мурашко.

Он уточнил, что проще всего будет общаться письменно, кроме того, будет рассмотрена возможность использования медиками специальных защитных шлемов.

https://voginfo.ru

04 декабря 2020 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 04.12.2020 01:01
Преимущественно это общение в письменной форме не только в стационарных учреждениях для инвалидов по слуху. Самый простой и эффективный способ общения
Пользователь
Гость 04.12.2020 02:23
Инвалиды по слуху болеют только коронавирусом?
Пользователь
Гость 04.12.2020 06:18
(Гость 04.12.2020 01:01) , так те кто говорят на РЖЯ зачастую и читать по-русски не умеют, писать можно слабослышащим и оглохшим в основном, которые пограмотнее, вот такая закавыка. Потому и сурдоперевод по ТВ пробивают, а не стенотайп с бегущей строкой, что носители "родного для глухих РЖЯ" неграмотные в массе, и с чтением и пониманием текста у них проблемы... Не решают проблему доступности информации на ТВ, а подменяют решение рукомашеством для кучки безграмотных, непонятным основной массе глухих.

Монополия на финансирование РЖЯ в карман ЦП ВОГ во всей красе - жаль, что чиновники не в теме явно, тоже считают, что "правильный глухой инвалид" должен только руками махать на РЖЯ...

Но тогда сам г-н Иванов почему Путину руками не махал и не мычал - он тоже симулянт, а не настоящий глухой, выходит? )))
Пользователь
Гость 04.12.2020 08:30
Ой, как надоели все эти вечно недовольные, вечно брюзжащие умники... Может, с грамотностью у них и в порядке, письменно общаться будут где угодно без проблем, но вот душа у вас, господа вверху, - заскорузлая... Глухой с детства человек, для которого русский язык является по сути своей иностранным, поскольку он ПРИОБРЕТЕН через глаза, - для вас, грамотные и уважения не заслуживает?? Тьфу.
Пользователь
Гость 04.12.2020 08:31
Это у вас ДУШИ мычат.
Пользователь
Гость 04.12.2020 08:32
Странно... Куда пропал комментарий????
Пользователь
Гость 04.12.2020 08:33
ДУША у вас, гаспадин, мычит.
Пользователь
Гость 04.12.2020 09:20
(Гость 04.12.2020 08:30) если русский язык - иностранный, потому по твоему утверждению приобретён через глаза, а жесты и жестовый язык - через какие каналы) ? Интересно...)
Пользователь
Гость 04.12.2020 10:05
(Гость 04.12.2020 08:30), а что эти "грамотные" могли прочитать в выступлении Иванова, если не было именно бегущей строки стенотайп, а РЖЯ они не знают, он им неродной?
Местничество какое-то развели с этим РЖЯ в ущерб именно параллельной текстовой информации - машет какая-то тётка руками, и ничего непонятно, ибо нет именно текстового подстрочника для глухих нечленов ВОГ! Это не дискриминация большинства глухих, я вас обратно спрашиваю? У вас-то где душа в таком случае?)))

(Дам большинству глухих, если честно, этот фактически слишком грамотный КЖЯ плохо понятен, им бы как раз "адаптированный" бытовой РЖЯ-пиджин, а у этих сурдопереводчика именно слишком уж рафинированный академический КЖЯ - толку в таком переводе именно для "носителей родного для глухих РЖЯ" - практически никакого)))
Пользователь
Гость 04.12.2020 10:37
Кто пишет "Ой", а почему в вашем мозгу не срабатывает алгоритм действий , который позволяет помогать вам стимулировать повышение грамотности у тех, у кого проблемы со знанием русского языка? Не буду углубляться в детали, лишний раз упоминать о том, что решение данной проблемы можно решить. Благо, появилось много инновационных методик, который позволяет глухим изучать русский язык....... Стоит обратить внимание на то, что ОНИ ВООБЩЕ не занимаются этим. Понятие существует, что знание русского языка позволяет глухим самостоятельно интегрировать в общество! Каждый сам выбирает свой путь.......Общение с такими глухими не каждому по душе, уже давно обхожусь своими силами, живу спокойно в своем мире
Пользователь
Гость 04.12.2020 11:07
Ну да, и сам Иванов на последнем молодежном форуме так и сказал - "ну хорошо, школа виновата что вы плохо знаете грамоту, а кто вам мешает самим заниматься, повышать грамотность, самим интересоваться своим образованием? за ручку водить вас никто не будет если что, взрослые люди".
Так что кто не хочет учиться читать на родном русском - его личное дело и его личная душа, а на поводу у безграмотных лодырей идти, которым лень читать слова, и все-все-все должны срочно учить РЖЯ, чтобы им было удобно - ну извините... Напишут на бумажке или субтитры на экране - сам прочитает, ничего, голова от усилий не отвалится...
Пользователь
Гость 04.12.2020 11:34
Есть доля правды в этом заявлении Иванова, никто не мешает им самим заниматься образованием. Не только на бумажке, можно использовать технические средства . И так никто не лишает их возможности общаться письменно в любом виде
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий