Общество

Российская компания создала платформу для удалённого обучения на разных языках

Один из резидентов особой экономической зоны «Технополис «Москва» разработал специальную образовательную онлайн-платформу. Об этом сообщила пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы. 

По словам руководителя вышеуказанного департамента Александра Прохорова, разработкой платформы занимается компания NexTouch. 

— Новая образовательная платформа локализует опыт и знания ведущих международных преподавателей, а также будет доступна слабослышащим людям: разработчик внедрил возможность перевода с любого языка и преобразования его в текстовый формат, — сказал Прохоров. 

Он уточнил, что проект уже одобрили эксперты более чем 15 стран. Компания вложила в производство на территории технополиса около 88 миллионов рублей, а в сам проект — около 60 миллионов. 

С помощью платформы пользователи смогут искать высокооплачиваемую работу. Кроме того, они смогут попасть в сообщество молодых специалистов. 

— Особое внимание предприятие уделяет адаптации своих решений для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет о визуально-звуковых системах, умных часах, электронной книге для слабовидящих и аудиовербальном тренажере, — сказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.

Программа находится на стадии бета-тестирования, она будет доступна для пользователей в конце августа, добавили в пресс-службе. 

https://vm.ru/

18 июля 2020 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий