Общество

Экс-менеджер "Всероссийского общества глухих" получил 4 года колонии за мошенничество

 Тушинский суд Москвы приговорил к 4 годам колонии бывшего начальника одного из отделов «Всероссийского общества глухих» по делу о мошенничестве, сообщили РАПСИ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«В суде установлено, что он, согласно распределению ролей в преступной группе, с 2014 года по 2017 год, находясь в офисах указанного общества в Чебоксарах и Москве, предоставил в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подложные документы об исполнении заключенных соглашений по содействию в трудоустройстве инвалидов и созданию новых рабочих мест на базах трех юридических лиц в рамках одной из государственных программ», — указали в ведомстве.

Осужденный признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения организованной группой в особо крупном размере). Ущерб от его действий составил более 30 миллионов рублей.


http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20200708/306014742.html

08 июля 2020 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 10.07.2020 15:40
Да почему не написано, что это Максим Ларионов.?
Пользователь
Гость 11.07.2020 17:08
А что так мало дали? Может просто мало украл - Сердюкова вон за миллиарды в новое кресло пересадили дальше руководить, Васильеву тоже, а тут за несчастные 30 лямов - аж 4 года... Могли бы сразу пожизненным президентом ВОГ назначить за такую мелочь... )))

Ущерб-то от украденного хоть этот жулик лично возместит потерпевшим (в данном случае ВОГу - деньги то бюджетные, целевые спер) - конфискация имущества, квартиры, машины там, бесплатная отработка дворником на ул. 1905 года на эту сумму? Или просто отсидит срок, пожрет-попьет там 4 года за госсчет и выйдет, а денежки тю-тю...
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий