Общество

«Отец 4 раза пытался душить меня, боюсь ехать домой»: Пропавший три месяца назад правнук Сталина нашелся в соцсетях

Однако родные считают, что вместо Селима Бенсаада на его странице может писать кто-то другой

Скандал в благородном семействе... Странная история разгорается в последние дни вокруг потомков Иосифа Сталина. Три месяца назад из московской квартиры в центре Москвы пропал правнук Вождя народов Селим Бенсаад - сын внучки Сталина Галины Джугашвили и алжирца Хосима Бенсаада. (В свою очередь Галина - дочь старшего сына главы СССР Якова, того самого, который ушел на войну лейтенантом, попал в плен и погиб в концлагере).

Об исчезновении Селима журналистам сообщил его отец Хосим. По его словам, 49-летний сын пропал из квартиры, когда Бенсаад-старший был в отъезде, а теперь не выходит на связь, на звонки по мобильному не отвечает.

Стоит отметить, что Селим Бенсааад с детства является инвалидом по слуху, также у него есть проблемы со зрением. Селим женат, однако всю жизнь прожил вместе с женой с родителями - в их квартире в районе Лубянки.

Отец считает, что мужчина мог стать жертвой черных риэлторов, либо попал под влияние супруги.

С моей женой. Вместе 15 лет! #selimbensaad #stalin #love

- По словам Хосима, из квартиры также пропали семейные архивы, документы, письма к высшему руководству СССР, фотографии, - рассказала «КП» знакомая семьи, режиссер-документалист Лана Паршина.

По информации «КП», квартира, которая могла потенциально заинтересовать черных риэлторов, имеет три комнаты и общую площадь около 80 квадратных метров. По некоторым оценкам, она может стоить около 30 миллионов рублей.

- Я не раз бывала в этой квартире, - говорит Паршина. - Семья потомков Сталина живет довольно скромно. Галина Джугашвили, которую близкие называли Гуля, скончалась от рака в 2007 году. С тех пор в этой трешке жили отец, сын и его жена. Живут они довольно скромно. Старая мебель, старая техника.

 
Моя бабушка #stalin #selimbensaad #babushka #history

- Селим Бенсаад - один из самых непубличных потомков Сталина. Чем он занимается?

- Он несколько раз менял работу. Знаю, что какое-то время он работал в Госархиве РФ. Но он вовсе не белоручка. Когда денег не хватало, Селим даже грузчиком в одном супермаркете электроники трудился. Еще он неплохо рисует.

 
 

По одной из версий, Селим Бенсаад сейчас может находиться в Рязани, у родных жены.

Когда пошла информация о его исчезновении, мужчина вышел на связь в соцсетях. Опубликовал несколько фото.

Под одним из них он оставил странную запись:

«Из-за того что отец 4 раза пытался душить меня, боюсь ехать домой».

Впрочем, Хосим Бенсаад и Лана Паршина считают, что от имени Селима записи на страничке может оставлять кто-то другой.

В Инстаграме Селим предлагает обращаться к его адвокату, Юлии Вербицкой. Звоним.

- По распоряжении моего доверителя я не уполномочена что-либо комментировать, - многозначительно отвечает Вербицкая. - Могу лишь сказать, что информация, которая есть в СМИ, неполная.

- Хотя бы скажите: Селим жив-здоров?

- Я не готова давать информацию о состоянии здоровья моего доверителя, у меня нет таких полномочий. Я предлагала Хосиму Бенсааду связаться со мной и обсудить сложившуюся ситуацию, у мужчины есть номер моего телефона, но звонить мне он не желает.

Судя по всему, в семье бывшего генсека серьезный разлад.

«Комсомолка» следит за развитием событий.
https://www.kp.ru

10 февраля 2020

Комментарии

11.02.2020 02:40
По первому каналу была передача про сына Сталина. На страницах газеты Московский комсомолец была статья. о том что якобы Яков не попал в немецкий плен, а немецкая фальцификация с фальшивыми фотографиями. Сам Яков якобы. благополучно перебрался за границей. В первые месяцы Великой Отечественной войны стрелковые дивизии Красной Армии сражались мужственно и отважно, до последнего патрона держали свои боевые позиции. В немецом плену советские военнопленные организовывали многочисленные восстания, совершали массовые побеги. Хосим Бенсаад должен был предоставить материалы героизма своего деда, который погиб в немецом плену. Ведь и в настоящее время в России проживают семья, чьи деды и прадеды попали в плен не по своей воли, а в неравных боях с фашистами. А что делает этот правнук Сталина, внук советского военнопленного... Позорище и больще ничего. Видел его когда-то на Цветном бульваре, где собирались глухие, и как бывший внук и правнук крестян, которые находились долгие годы в сталинских советских лагерях ГУЛАГа плюнул бы ему в лицо, но откуда я знал чей он правнук.
11.02.2020 02:43
Исправление, как внук и правнук крестьян, которые долгие годы находились в советских сталинских лагерях ГУЛАГа плюнул бы ему в лицо. Так будет правильно без слова "бывший". немного поторопился. Противно смотреть эту рожу.
17.02.2020 06:38
Солидарен с Гостем от 11,02,2020.
Страх из-за квартиры? Оооооооо..........Он не подумал,сколько страхов было у людей в 30-50 годах? А дети врагов народа без родных и родителей? Честным ли путем его предки "получили" эту квартиру в самом центре Москвы? О моих предков лучше я помолчу,они очень много потеряли,прадеда расстреляли,и мои два деда и их братья воевали против немцев.........А Селим? Ну и ню......мне лично он никто.
17.02.2020 08:40
Многовато негатива в комментах. Все же сын за отца не отвечает, а внук за деда + тем более
17.02.2020 09:52
Гость 17.02.2020 08:40, согласен с Вами - дети и внуки-то при чём? А так квартирный вопрос уже давно москвичей испортил, еще классик литературы Булгаков об этом упоминал - и травили, и заказывали, и душили, и в дурдом сдавали родственников из-за драгоценных московских квадратных метров...

Чистая бытовуха на почве дележа жилья, каких по сотне в день в судах рассматривают - при чём тут фамилия Сталина вообще, какие к нему претензии в этом вопросе-то? Ну глухой правнук у Сталина, ну и что? ))) Лучше бы вспомниди, скольких глухих свои же, "родные глухие" сурдопереводчики и активисты ВОГа с квартирами и вкладами в "пирамиды" и кредиты обжулили - куда там сталинским соколам из НКВД... )))
18.02.2020 07:09
Дельно написано. И про Булгакова с квартирным вопросом, и про бытовуху, к которой фамилия Сталина не имеет отношения, и на тему внешне благопристойного жулья из числа ВОГовцев

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Подробнее о режиме самоизоляции в Москве! Режим повышенной готовности...

Сведения по карантину в Москве. Видео...

DeafSkills переносится на поздний срок...

Информация по коронавирусу для глухих...

Первый глухой юрист...

В.Н. Рухледев отстранен от исполнения обязанностей президента ВОГ...

Обращение Путина в связи с коронавирусом. Полная стенограмма...

Коронавирус не пройдет: как правильно убираться во время эпидемии...

Как живется в России миллионам глухих людей...

"Это я убила Эрику": К обращению Зеленского на телеканале пустили неправильные субтитры...

Двое глухих порезали таксиста в центре Москвы...

Правнук Сталина Селим Бенсаад: «Я требую от отца-алжирца пройти тест ДНК! Я хочу знать, кто мой настоящий отец»...

Хроники: Мишустин утвердил индексацию пенсий с 1 апреля на 6,1%...

Хроники: Минспорт отменил все международные соревнования в России...

Хроники: В Москве закручивают гайки короновирусу. Мероприятия и соревнования могут быть отменены...

Хроники: Россия закрывает границы для иностранцев вслед за ЕС...

Предварительные итоги проверки в ЦП ВОГ...

Разъяснение по водительским правам...

Не все инвалиды 3 группы получат право на бесплатную парковку...

Люди с нарушением слуха смогут больше узнать о культурном наследии России...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  455