Общество

Сразу две "Рыболовные семьи" определены в Приморье

Призы от главного партнера фестиваля "Народная рыбалка" - терминала "Порт Вера" вручены победителям в специальной номинации

Вручение призов от главного партнера фестиваля "Народная рыбалка" - терминала "Порт Вера". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Две семьи из поселка Сибирцево победили в специальной номинации фестиваля "Народная рыбалка" (6+) — "Рыболовная семья", учрежденной главным партнером мероприятия терминалом "Порт Вера". Фестиваль по спортивному подледному лову рыбы состоялся во Владивостоке 26 января, однако не все призеры дождались церемонии награждения.

Журналисты ИА PrimaMedia решили найти победителей, у которых, как выяснилось, ограниченные возможности здоровья. Только благодаря обществу глухих удалось разыскать семьи. Вручение заслуженных наград состоялось в редакции агентства.

Галина Гончаренко увлекается рыбалкой с детства. Отец постоянно брал ее с собой на речку. Теперь увлекла своим хобби и сына Романа. В фестивале "Народная рыбалка" участвовали вдвоем, на победу не рассчитывали. Теперь на рыбалку будут ездить чаще и с ночевкой. В качестве призов "Порт Вера" подготовил удочку, чехол для снастей и палатку.

— Мы поймали немного — всего четыре рыбки. Я даже не надеялась на победу и поехали домой, поскольку далеко живем. Фестиваль очень понравился; рада, что приняли участие, подарки очень хорошие, — отмечает Галина.

Вручение призов от главного партнера фестиваля

Вручение призов от главного партнера фестиваля "Народная рыбалка" — терминала "Порт Вера". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Дмитрий и Маргарита Бокатые — вторые победители в номинации. Супруги постоянно ездят на рыбалку вместе. Жена не рыбачит, но мужа поддерживает постоянно.

— Я увлекаюсь рыбалкой уже лет 30. Учил жену, но у нее не получается, но ездить со мной не перестала. Фестиваль получился отличный — концерты, уха, каша, конкурсы. Обязательно буду принимать участие, если повторится, — рассказал Дмитрий.

Вручение призов от главного партнера фестиваля

Вручение призов от главного партнера фестиваля "Народная рыбалка" — терминала "Порт Вера". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Стоит отметить, что обе семьи — глухие, и на фестивале были без сурдопереводчика. Поэтому даже не слышали о награждении. Приехали на конкурс для души. Организаторы их заприметили сразу, но из-за сложности в коммуникации не смогли предупредить о финальной церемонии. Однако нашли победителей позже и вручили призы.

Федерация рыболовного спорта Приморского края также является шефом краевого интерната для глухих и проводит конкурсы рыбалок для детей. У Романа Гончаренко уже есть один диплом.

— Этот фестиваль был седьмым после долгого перерыва и стал самым многочисленным, самым удачным. Он востребован людьми, все сразу приехали с хорошим настроением. Достойный призовой фонд подстегнул людей к участию. Правительство Приморского края очень хорошо организовало. Это пример удачного синтеза бизнеса и власти. Получился действительно массовый праздник для людей, — подчеркнул президент Федерации рыболовного спорта Приморского края Александр Ермолаев.

Фестиваль "Народная рыбалка". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Подготовка к фестивалю началась еще в сентябре прошлого года. Генеральным партнёром соревнований в этом году стал терминал "Порт "Вера", расположенный в Шкотовском районе. Генеральный директор предприятия Евгений Диев сам не рыбачит, но готов поддерживать такие мероприятия и дальше.

— Я с удовольствием провел время в воскресенье на острове Русском. Количество участников показало, что Владивостоку нужны такие мероприятия. Если правительство края одобрит дальнейшее проведение фестиваля, мы как социально ориентированное предприятие обязательно будем и дальше поддерживать. Приятно видеть, когда сочетаются и спорт, и отдых на свежем воздухе, и здоровый образ жизни, и люди объединены одним хобби, — отметил Евгений Диев.

Вручение призов от главного партнера фестиваля "Народная рыбалка" — терминала "Порт Вера". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Вручение призов от главного партнера фестиваля "Народная рыбалка" — терминала "Порт Вера". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

"Народную рыбалку" посетили более двух тысяч человек, только участников было около 500. Большой интерес к мероприятию проявили туристы, но в связи с краевым статусом фестиваля организаторы не смогли допустить иностранцев. В краевую Федерацию рыболовного спорта уже начали поступать заявки из разных стран на участие в следующем году. Приморская рыбалка может стать международной.

https://primamedia.ru

10 февраля 2020

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Подробнее о режиме самоизоляции в Москве! Режим повышенной готовности...

Сведения по карантину в Москве. Видео...

DeafSkills переносится на поздний срок...

Информация по коронавирусу для глухих...

Первый глухой юрист...

В.Н. Рухледев отстранен от исполнения обязанностей президента ВОГ...

Обращение Путина в связи с коронавирусом. Полная стенограмма...

Коронавирус не пройдет: как правильно убираться во время эпидемии...

Как живется в России миллионам глухих людей...

"Это я убила Эрику": К обращению Зеленского на телеканале пустили неправильные субтитры...

Двое глухих порезали таксиста в центре Москвы...

Правнук Сталина Селим Бенсаад: «Я требую от отца-алжирца пройти тест ДНК! Я хочу знать, кто мой настоящий отец»...

Хроники: Мишустин утвердил индексацию пенсий с 1 апреля на 6,1%...

Хроники: Минспорт отменил все международные соревнования в России...

Хроники: В Москве закручивают гайки короновирусу. Мероприятия и соревнования могут быть отменены...

Хроники: Россия закрывает границы для иностранцев вслед за ЕС...

Предварительные итоги проверки в ЦП ВОГ...

Разъяснение по водительским правам...

Не все инвалиды 3 группы получат право на бесплатную парковку...

Люди с нарушением слуха смогут больше узнать о культурном наследии России...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  455