Общество глухих

Шум в ушах. О тиннитусе и его причинах

Я слышу голоса. Если Вас беспокоит шум в ушах (тиннитус), то должны понимать, какое влияние он может оказать на все аспекты вашей жизни, от работы до социальной и семейной жизни. Статья поможет Вам разобраться в различных причинах шума в ушах. Шум в ушах, тиннитус может быть у слабослышащих, глухих и слышащих.

Что такое тиннитус?

Тиннитус – это субъективное восприятие звука при отсутствии реального.

Причины тиннитуса могут варьироваться, но сам тиннитус можно разделить на две категории: тональный и нетональный.

Тональный тиннитус воспринимается как перекрывающиеся звуки или почти непрерывный звук с четко определенной частотой, например, звон, свист или жужжание. Это наиболее распространенная форма шума в ушах. Нетональные формы тиннитуса включают в себя щелчки, жужжание, грохот и треск.

Причины возникновения шума в ушах

Хотя точная причина возникновения шума в ушах неизвестна, были выявлены основные предпосылки и факторы. К ним относятся чрезмерное воздействие громких шумов, приводящее к нарушению слуха. Это также может быть результатом хронического напряжения мышц шеи или дисфункции челюстных суставов.

Ниже приведены четыре типа шума в ушах и известные причины его появления:

Субъективный тиннитус. Это наиболее распространенный тип и составляет 95% случаев. Он может быть слышен только вам, и обычно вызван чрезмерным внешним шумом. Он может появиться быстро и длиться до трех месяцев, и классифицируется как острый, или до 12 месяцев, классифицируясь как хронический. В некоторых случаях шум может продолжаться намного дольше.

Объективный тиннитус. Встречается очень редко. Его может услышать врач, очень внимательно прислушиваясь или используя стетоскоп. Такой тип тиннитуса может появиться из-за сосудистых деформаций или непроизвольных мышечных сокращений. Шум часто описывается как пульсирующий.

Неврологический тиннитус. Этот тип шума в ушах вызван заболеванием, известным как «болезнь Меньера». Он влияет на вашу нервную систему. Такой тип тиннитуса часто сопровождается головокружением и проблемами с координацией.

Соматический тиннитус. Этот тип отягощен, вызван или иным образом связан с системой органов чувств в вашем собственном теле. Сигналы, поступающие из разных частей тела, нарушаются, вызывая спазм, который способствует возникновению тиннитуса.

Мифы вокруг тиннитуса (шума в ушах)

Миф 1. Ничего нельзя сделать с шумом в ушах (тиннитусом)

Решение конечно есть! Исследования тиннитуса продолжаются, и подходы к лечению постоянно улучшаются. Если ваш тиннитус носит тяжелую, умеренную или легкую форму, вы можете найти решение. Например, слуховые аппараты от Signia – это небольшие высокотехнологичные устройства. Они не только улучшают слух и усиливают звуки, но также предоставляют множество решений для облегчения тиннитуса (шума в ушах).

Миф 2. Люди с тиннитусом впоследствии становятся глухими

Потеря слуха и шум в ушах могут присутствовать одновременно. Однако так происходит не во всех случаях. Если вы страдаете от шума в ушах, это не означает, что ваш слух снизится, и даже если это произойдет, это не означает, что вы станете глухим. Слуховые аппараты в большинстве случаев помогают облегчить симптомы шума в ушах и правильно компенсировать потерю слуха одновременно.

Миф 3. Тиннитус всегда воспринимается как звон в ушах

Звуки тиннитуса могут быть разными для всех. Тиннитус в виде звона довольно распространен, но также может быть выражен как треск, жужжание, щелчки. Звуки тиннитуса также могут меняться у каждого человека каждый день.

Если вы испытываете симптомы тиннитуса (шума в ушах) и ищете эффективное решение, то вы можете обратиться в центр слухопротезирования, расположенный рядом с вами. В Москве это Центр по подбору слуха "Время Слуха".

Центр по подбору слуховых аппаратов Время Слуха

Москва, Варшавское ш., д.39, 3 этаж, кабинет 302В
Пн. - Пт.: 10:00 - 19:00, Сб: 10-17, Вс: по записи.

Ватсап, Вайбер: +7(915) 017-1619
Почта: vremiasluha@mail.ru

27 декабря 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь