Общество

РЖД будет выплачивать по суду ежемесячную компенсацию ребенку глухой белгородки, сбитой поездом

Белгород. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский райсуд Белгорода по требованию транспортного прокурора взыскал с ОАО "РЖД" выплаты на содержание ребенка женщины, погибшей под колесами поезда, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.

"Суд установил ежемесячные выплаты на содержание ребенка в сумме более 5 тыс. рублей и обязал ОАО "РЖД" выплатить компенсацию за период с июня 2015 года по февраль 2016 года в сумме более 45 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее сообщалось, что по требованию транспортной прокуратуры суд постановил взыскать с ОАО "РЖД" 1,5 млн руб. в качестве компенсации за моральный вред, причиненный матери, супругу и дочери погибшей 25-летней белгородки - инвалида по слуху.

Женщину в мае 2015 года на пешеходном настиле через железнодорожные пути возле рынка "Салют" в центре Белгорода сбил поезд. От полученных травм потерпевшая скончалась в больнице.

ОАО "РЖД" обжаловало решение суда, мотивируя его незаконность тем, что суд не учел грубую неосторожность самой потерпевшей. Однако судебная коллегия оставила в силе решение суда первой инстанции, которым установлено, что причиной гибели пострадавшей послужило не отсутствие у нее слухового аппарата, а отсутствие на данном переходе световой сигнализации.

За год до трагедии Белгородская транспортная прокуратура проводила проверку безопасности пешеходного перехода, ставшего местом гибели потерпевшей. Было установлено, что этот переход не санкционирован и не обеспечивает безопасность граждан.

По решению Октябрьского суда Белгорода на ОАО "РЖД" была возложена обязанность определить место пешеходных переходов в районе рынка "Салют" и оборудовать их в соответствии с техническими требованиями. Впоследствии за бездействие ОАО "РЖД" было привлечено к административной ответственности.


www.interfax-russia.ru

15 мая 2016 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 16.05.2016 01:15
Жаль очень.РЖД дерьмовая организация.И это по 5 тыс...слов нет
Пользователь
Гость 24.05.2016 14:48
Курам на смех! Подавиться этими деньгами!
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий