В «Солнечной долине» открылась зимняя спартакиада глухих

Сегодня на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» соревнования сноубордистов в гигантском параллельном слаломе дали старт IV Всероссийской зимней спартакиаде по спорту глухих.
На торжественном открытии юных спортсменов, представляющих 20 регионов страны, приветствовал первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов. Он отметил, что на спартакиаде с каждым годом увеличивается число соревновательных дисциплин. Вместе с этим растет уровень мастерства ее участников.
— Начав свою историю четыре года назад, спортивный детский форум благодаря «Солнечной долине» получил великолепное развитие, – говорит президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда глухих России Уруслан Джараштиев. — Сверстники со всех уголков страны здесь, в живописном местечке Южного Урала, общаются между собой, многое познают, соревнуются и достигают высоких целей. Для многих спартакиада стала отправной точкой для попадания в национальные сборные.
Об этом же мечтает москвич Никита Китаев. Он уже полтора года занимается сноубордом, но в спартакиаде участвует впервые и покорен качеством трассы, на которой сегодня выступал. В итоге 16-летний райдер стал девятым и готовится покорить олимп в следующем виде — параллельном слаломе. По словам его наставницы Александры Беловой, ежегодно сопровождающей столичную команду на спартакиаде, организаторам удалось блестяще подготовить склон, и она надеется на успех своих подопечных.
Ожидания тренера полностью оправдали московские девушки, заняв весь пьедестал почета. Елизавета Шанурина — первая. Алина Дегтярева — вторая. Дарья Мазаева — третья.
У юношей в большом финале первенствовал Даниил Иванов из Санкт-Петербурга. «Серебро» у москвича Эдуарда Халаджана. Тройку лидеров замкнул представитель Свердловской области Даниил Истомин.
http://u24.ru
Напишите комментарий