Общество

В Воронежской области 81-летняя женщина добилась положенной по закону компенсации

Каширский районный суд стал на сторону 81-летней глухой пенсионерки, которой районное правление соцзащиты отказало в выплате ежемесячной денежной компенсации за гибель отца в период Великой Отечественной войны. Как установлено судом, истица - инвалид с детства, ее отец погиб на фронте в 1942 году. Она самоотверженно трудилась в сельском хозяйстве, заслужив почетное звание «Ветеран труда». В августе 2014 года заявительница обратилась в органы соцзащиты о получении денежной компенсации в связи с гибелью отца, в чем ей было отказано. Пенсионерке объяснили, что «закон вступил в силу после смерти отца».

Тогда женщина обратилась в прокуратуру. Райсуд на основании проверки ведомства признал отказ женщине необоснованным и обязал выплачивать ей ежемесячную компенсацию. Женщине выплатят деньги за период, начиная с 14 мая 2015 года, когда она обратилась в прокуратуру. Требования Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» распространяются на истицу как на лицо, ставшее инвалидом до достижения возраста 18 лет.

http://tv-gubernia.ru

07 октября 2015 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 07.10.2015 09:29
В Челябинске такую компенсацию уже 3 года выдают и без каких либо судов
Пользователь
Гость 13.10.2015 14:33
Если в документе написано "погиб", а не "пропал без вести", то компенсация положена с 1 января 2012 года (закон 306). ВОГ обязан помочь и защитить права глухой пенсионерки, содействовать ей в получение компенсации с 2012 г. За "пропавших без вести" компенсация будет выплачиваться с 1 января 2016 года.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий