Общество глухих

Овчарки напали на глухого мужчину

Из больницы выписали одного из пострадавших от зубов собак под Бердском. Второй пострадавшей сделали операцию на позвоночнике. Между тем, стали известны новые случаи нападения псов на людей. И местные жители заявляют - чтобы защитить себя - готовы пойти на крайние меры.

Дмитрий Коровин, корреспондент: «Стучим, никто не открывает, но собак слышно хорошо, лают громко. В поселке новый сегодня ничего не изменилось. Собаки за воротами. Люди в квартирах домов за моей спиной. Изменилось настроение. Если раньше люди выглядели растерянными, то сейчас делают жесткие заявления».

Вот они те самые овчарки, из-за которых и разгорелся весь сыр бор. Псы облаивают любого прохожего, грозно кидаясь лапами на ворота.

Николай Анисимов, житель п. Новый: «Доведись моего сына или внука укусят, я не буду разбираться, кто там, возьму ствол и пойду, не поглажу».

Еще недавно жители поселка говорили о двух случаях нападений овчарок на местных жителей уже в этом году. Сегодня мы побывали в клинике, где одной из пострадавших сделали операцию. Веру Гревцеву выпишут со дня на день. Второй пострадавший уже дома. Но ему еще предстоит пересадка кожи на голове - собаки в буквальном смысле слова, сняли скальп.

Как выяснили «Вести», в поселке Новый пострадавших от нападений псов - людоедов в этом году больше. Третьей жертвой овчарок стал 30-летний глухой мужчина. От овчарок отбили случайные прохожие. Мать пострадавшего до сих пор вспоминает о том дне со слезами на глазах.

Ольга Синягина, мать пострадавшего: «Я на работе была, говорят 6 собак было, когда сказали. Все говорят: Дачная 35 собаки были».

Владельца собак уже оштрафовали на тысячу рублей. Возбудят или нет уголовное дело - непонятно. Юристы уверяют - в данном случае уголовный кодекс благоволит владельцу псов.

Олег Роговой, юрист: «Что касается уголовной ответственности, то полиция не так часто возбуждает уголовные дела. Там нужно доказать, что нападение произошло умышленно, например, если владелец собак натравил животных».

Вот и получается, говорят жители поселка - закон не на их стороне. А раз ни у местных властей, ни у полиции нет желания решать проблемы с псами людоедами - придется решать проблему самим. Как сообщили анонимно «Вестям» - владельца собак предупредили - в случае новых нападений местные жители готовы прийти к нему в гости. Отнюдь не на чай.

Дмитрий Коровин
https://www.nsktv.ru

17 февраля 2015 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 18.02.2015 10:45
. Бродячие собаки - это вредители как и крысы.
Общество согласилось на уничтожение крыс ЛЮБЫМИ способами, в том числе и очень болезненными (капканы, яды стекло и пр.), и никого за это не привлекают к ответственности.
С бродячими собаками можно бороться гуманно с помощью изониазида (1 собака = 10табл. по 300мг изониазида + 1 табл метоклопромида в куске ливерной колбасы).
Где я не прав?
Пользователь
Гость 20.02.2015 12:39
В том то и дело, что собаки не бродячие. У них есть хозяин. Отравите - будет уничтожение чужого имущества.
А бездомные дворняжки как раз добрее к людям и реже нападают.
Т.Н.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий