Общество

Никому не нужный ветеран

Перед очередным Днём Победы сюжет, прошедший в программе «Пусть говорят», о судьбе Марии Степановны Суторминой всколыхнул общественность. Ветерану, которая вынуждена жить в нечеловеческих условиях, очень многие захотели оказать помощь.

Глухонемая бабушка с третьей группой инвалидности живёт уже много лет почти на улице – в холодном курятнике. Зимой она спит в варежках под ворохом лёгких покрывал, а в самый сильный холод её почти обогревает плитка на керосине.

Эта несчастная женщина, которая воевала за эту страну, которая не обеспечила ей достойных условий старости, тем не менее, не унывает. Выращивает картошку, утепляет сарайчик и мечтает о печке. Мария Сутормина совершенно одинока – кто-то погиб в войну, кто-то просто умер, есть дальняя родня, но им, судя по всему, нет дела до старушки.

Лишь волонтёры «От сердца людям» не смогли пройти мимо брошенной всеми Марии Степановны – они начали сбор средств и одежды, привезли первую помощь и своими глазами посмотрели на условия существования ветерана. В свой следующий визит волонтёры надеются исполнить мечту бабули и подарить ей печку и домик-бытовку.

Добавим, что проект «Легенда Победы»помогает ветеранам не только на территории России, но и в СНГ. Например, продукты и лекарства получили ветераны Украины – Пётр Олексенко и Анна Рычко.

Проект сотрудничает с компанией «Легенда Крыма», генеральный директор которой, Алексей Позняк, подчёркивает, что каждый ветеран сегодня является дивой легендой и услышать его историю должны как можно больше людей.


http://newsroom.su/

26 июля 2013 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 28.07.2013 10:52
Экологически чистое жильё,долгих ей лет,пусть чиновники раньше сдохнут,в своих собачих замках!
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий