Общество глухих

Жильцы общежития глухих получили свои комнаты в собственность

Жильцы общежития глухонемых получили свои комнаты в собственность. Правоустанавливающие документы им вручил сенатор Олег Хацаев, личное вмешательство которого как раз и помогло разрешить проблему.

Ситуация с общежитием долгие годы была на слуху: имущественный спор возник еще в 2005 году, когда директор владикавказского предприятия общества глухонемых выкупил здание. Бывшие работники – инвалиды по слуху – оказались на улице. Все это время они безрезультатно пытались доказать незаконность сделки. Привлечь внимание к теме удалось журналистам ГТРК «Алания». Сенатор обратился к руководству Всероссийского общества глухонемых. На внеочередном пленуме организации было принято постановление о передаче прав собственности людям, которые проживают в общежитии. Всего Олег Хацаев вручил 17 свидетельств и договоров купли-продажи.

Олег Хацаев, член Совета Федерации России: «Этот вопрос оказался одним из самых сложных из тех обращений, которые поступали ко мне в течение года как к сенатору через общественную приемную. Мы с вами обсуждали это в течение года, переживали, я взял на себя эту ответственность, пообещал вам, что вопрос этот будет решен и сегодня этот день настал».
Жанна Болохова, жительница общежития глухонемых: «У нас документы на руках, все равно не верится, столько лет мы этого добивались, большое спасибо».

Ольга Баскаева, журналист ГТРК «Алания»: «Когда мы делали сюжет, сами жильцы дома не верили, что эту проблему можно решить. Очень приятно, что наша работа имела такой результат».

http://region15.ru/

08 мая 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь