Общество глухих

В поселке Ленинкент в интернате для глухих детей прошла учебная эвакуация

Интернат для глухонемых детей – настоящий дом семейного типа. И жизнь его воспитанников тоже больше похожа на семейную. Забота о детях со стороны сотрудников, педагогов, медработников – истинно родительская. В этом очередной раз убедились сотрудники отдела надзорной деятельности по Кировскому району г. Махачкалы и личный состав ПЧ-13, которые организовали здесь учебную эвакуацию.

Персоналу учреждения необходимо было провести эвакуацию детей, обеспечив при этом их полную безопасность. По легенде учений пожар возник в результате короткого замыкания в электрощите помещения здания.

Учения начались со срабатывания автоматической противопожарной системы. Дежуривший в здании охранник, обнаруживший характерные признаки пожара, в первую очередь, сообщил о происшествии в "Службу 01 МЧС России по РД", затем известил директора интерната. Руководитель учреждения, персонал приступили к срочной эвакуации детей из зоны «условного пожара». Услышав сигнал тревоги, воспитанники и работники социального приюта организованно, в считанные минуты, покинули здание. Пока шла эвакуация, оперативно прибывшие на место пожарные дежурного караула ПЧ-13, проложили рукавные линии и приступили к тушению.

Сотрудники интерната провели эвакуацию быстро и грамотно. На высоте была и пожарная охрана, своевременно прибывшая на тушение условного пожара и за считанные минуты ликвидировавшая очаг возгорания.

Инспектор ОНД по Кировскому району г.Махачкалы Абдулазиз Абдулаев отметил: «Учения прошли успешно, без замечаний. Персонал приюта и личный состав ПЧ-13 отлично справились с поставленной задачей. Приятно осознавать, что здесь даже самые маленькие дети знают, что делать и куда бежать при пожаре. Подобные учения необходимо проводить как можно чаще. До конца года мы планируем задействовать в них все учреждения с массовым пребыванием людей».

mchs.ru

04 мая 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь