Общество глухих

В Швейцарии польский гражданин подозревается в организации банды мошенников, выдававших себя за глухонемых

Целью группы злоумышленников было злоупотребление милосердием швейцарцев.

Этот поляк, скрывавшийся под вымышленным именем Лазло, очень любит Швейцарию. Ему 35 лет и он очень хорошо известен полиции и пограничникам, поскольку в марте этого года был оштрафован за поддельные справки и вождение автомобиля без водительских прав.

Лазло уже был наказан шесть раз за нарушение дорожных правил, а также подозревается в организации в Швейцарии сети фальшивых глухонемых.

Еще перед Рождеством 2011 года он был задержан таможенниками в городе Валорб (кантон Лозанна). В его машине обнаружили десятки пластиковых табличек, призывающих прохожих подавать милостыню так называемым глухонемым. В потолке автомобиля обнаружили небольшую сумму денег во франках и евро. Сообщники преступника вышли из машины перед границей и затем перешли ее пешком, имея с собой около сотни фигурок из дерева для продажи.

Лазло объяснил, что статуэтки предназначались для продажи во Франции, а на вопрос, зачем деньги были спрятаны, он, не моргнув и глазом, объяснил, что они предназначались для покупки сельхозмашин, но из-за опасения кражи он вынужден был спрятать эти деньги. Он также отрицал, что найденные таблички с просьбой о подаянии принадлежат ему.

Деньги и все изделия были конфискованы, а жулик спокойно покинул таможенный пункт, выехав из страны.

http://www.businessmir.ch

05 апреля 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь