Общество глухих

Вологодская студия «Вот и мы» участвует в фестивале жестового пения

Музыкально-хореографическая студия «Вот и мы» из Грязовца выступит на фестивале жестового пения «Поющие руки» в Санкт-Петербурге.

Воспитанники Грязовецкой специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната примут участие в фестивале среди учащихся государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений для глухих и слабослышащих детей.

Тема Фестиваля в этом году - «Страна Души». В фестивале примут участие конкурсанты в возрасте от 7 до 21 года включительно из Санкт-Петербурга и других городов России (Великого Новгорода, Мурманска, Твери и т.д.). Фестиваль предусматривает призовые места в каждой номинации и возрастной категории, а также призовые места по общим результатам фестиваля. Учреждение, получившее наибольшее количество баллов во всех номинациях, получит диплом «Гран-при» на Гала-концерте фестиваля.

Ребята из Грязовецкой студии «Вот и мы» в этом фестивале будут участвовать первый раз. До этого они принимали участие и в Российских, и в международных конкурсах, где занимали призовые места. Как говорит руководитель студии «Вот и мы» Инна Головина, ребята настроены на победу.

Целью фестиваля организаторы ставят создание условий для формирования и развития способностей, стимулирование творческой самореализации детей с ограниченными возможностями как средства их реабилитации, социальной адаптации и интеграции в обществе.

http://www.severinfo.ru

05 апреля 2013 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий