Общество глухих

В Мордовии представители Саранской епархии изучают жестовый язык, чтобы передать суть богослужений для неслышащих прихожан

Представители социального отдела Саранской епархии изучают жестовый язык, чтобы доносить слова священников до прихожан - инвалидов по слуху. Как сообщают в Саранской епархии, в этом им помогает Всероссийское общество глухих в Саранске.

Результатом такого сотрудничества также стало посещение неслышащими людьми храма Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". Они присутствовали на Божественной литургии, написав свои имена и грехи на бумаге, смогли исповедоваться и причаститься.

В Саранской епархии отмечают, что на сегодняшний день проблема церковного окормления инвалидов по слуху остается нерешенной. Было бы логично преподавать жестовый язык в семинариях и духовных училищах по желанию для тех людей, которые хотели бы потом работать с глухими.

Однако пока надеждой для прихожан остается инициатива председателя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Саранской епархии протоиерея Николая Брындина, по благословению которого представители социального отдела посещают уроки жестового языка.

В Епархии выражают надежду, что в будущем в храм удастся ввести богослужения для глухих с сурдопереводом.

http://www.vestnik-rm.ru

29 марта 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь