Общество глухих

Язык жестов освоили участники церемонии открытия Первой Всероссийской спартакиады инвалидов в Ижевске

В воскресенье в Ижевске стартует Первая в истории России зимняя спартакиада инвалидов. В столицу Удмуртии приедут спортсмены из тридцати семи регионов страны. Хозяева соревнований готовят самый тёплый приём, а ещё грандиозную церемонию открытия.

Фигуристы, танцоры, певцы, знаменосцы. Сегодня они предстали, что называется, в рабочей одежде. На многочасовых прогонах программы в парадных костюмах не поработаешь. Это лишь вторая репетиция, которая собрала абсолютно всех участников открытия спартакиады. В воскресном шоу будет задействовано более 400 юных артистов.

Готовить церемонию открытия первой всероссийской зимней спартакиады инвалидов начали сразу после нового года. Каждая группа выступающих тренировалась отдельно. Теперь же на ледовой арене три сцены, и на каждой происходит свое действие. «Основная сложность - это объединение, чтобы они работали вместе и чувствовали друг друга Нужно набраться сил, терпения, отрепетировать выходы, уходы. А так все у нас готово», - рассказал главный балетмейстер церемонии открытия спартакиады Сергей Балобанов.

Синхронность и слаженность даются непросто - признаются непосредственные участники шоу. Да и событие особенное. К примеру, практически всем из четырех сотен артистов пришлось выучить несколько слов на языке жестов. Ведь среди зрителей будут и слабослышащие. Продемонстрировали особое уважение к спортсменам с ограниченными возможностями хозяева и фабулой сюжета часового действа. «Особое место в этом открытии занимает былинный эпос, в котором мы рассказываем об Илье Муромце, который 30 лет лежал, сидел. И вот он поднимается и защищает свою Родину», - поделился секретом главный режиссер церемонии открытия спартакиады Юрий Чубуков.

О других секретах предстоящей церемонии открытия организаторы решили умолчать, но пообещали: под стать событию всё будет на высоком уровне.

http://izhevsk.rfn.ru

Южноуральские инвалиды отправились в Ижевск на спартакиаду

С 23 по 29 марта в Ижевске состоятся финалы I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов. Челябинскую область представят 44 спортсмена, сообщает пресс-служба областного минспорта.

В финальном этапе примут участие представители паралимпийского и сурдлимпийского спорта из 36 субъектов Российской Федерации – всего около 900 человек, в том числе 44 спортсмена из Челябинской области.

Южноуральцы выступят в следующих видах: спортсмены с нарушением зрения – в лыжных гонках, слабослышащие – в хоккее с шайбой, керлинге и лыжных гонках, спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата – керлинге и горнолыжном спорте. Костяк команды составляют спортсмены из Челябинска, Кусы, Озерска и Магнитогорска.

Напомним, первый этап Всероссийской зимней спартакиады инвалидов состоялся в период с 1 ноября 2012 года по 31 января 2013 года. Соревнования прошли в 36 регионах страны, от Центральной России до Дальнего Востока.

http://pravmin74.ru

23 марта 2013 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 26.03.2013 12:40
молодцы.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь