Общество глухих

В горах Кабардино-Балкарии впервые пройдет Чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту среди глухих

Сразу по завершении стартовавшего 21 марта в Приэльбрусье 7 этапа Кубка России по горнолыжному спорту пройдет Чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту среди глухих.

Об этом сообщили sk-news.ru в пресс-службе Минспорта и туризма Кабардино-Балкарии. «Соревнование такого уровня в этих же дисциплинах Федерация по горнолыжному спорту и сноуборду РФ среди глухих впервые проводит в республике при содействии Минспорта и туризма КБР, - сообщил представитель пресс-службы. В состязаниях примут участие более 30 человек».

По словам президента федерации горнолыжного спорта и сноуборда России среди глухих Уруслана Джараштиева, здесь идеальные условия для проведения подобных стартов. В феврале текущего года команда прошла учебно-тренировочные сборы у подножья Эльбруса.Трасса полностью соответствует международным стандартам, поэтому и было принято решение провести соревнования в Терсколе.

В результате этих двух стартов будут отобраны лучшие спортсмены, которые войдут в состав сборных команд страны среди взрослых и среди юниоров. В поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии 21 марта торжественно открыт VII этап Кубка России «Приз Эльбруса» по горнолыжному спорту среди мужчин и женщин в дисциплинах слалом и слалом-гигант. Состязания проходят на склонах Эльбруса по 24 марта.

http://sk-news.ru

Югорчане обеспечили победу российской сборной на чемпионате по лыжным гонкам

На чемпионате мира по лыжным гонкам спортсмены Югры завоевали четыре золотых, три серебряных и одну бронзовую медали, тем самым обеспечив победу российской сборной в общекомандном зачете. Об этом сообщила пресс-служба Центра спорта инвалидов Югры.

Соревнования среди глухих и слабослышащих спортсменов проходили в Увате с 11 по 19 марта. В них приняли участие 30 лыжников из пяти стран: США, Турции, Казахстана, Украины и России.

В составе российской сборной выступали три югорских спортсмена – заслуженный мастер спорта России, трехкратный сурдлимпийский чемпион Сергей Ермилов, мастер спорта России, чемпион России Алексей Грошев и кандидат в мастера спорта, призер чемпионата России Степан Кузнецов.

Во всех дисциплинах югорчане показали самые высокие результаты. В классической гонке золото завоевал Сергей Ермилов, бронзу - Алексей Грошев. В спринте первое место занял Алексей Грошев, на второе место поднялся Степан Кузнецов. В дуатлоне первым финишировал Сергей Ермилов, вторым пришел Алексей Грошев. Также команда России завоевала золото в эстафете.

В общекомандном зачете на первом месте оказалась сборная России, второе место – у украинской команды, на третьем месте - лыжники Турции.

«Для югорских спортсменов были созданы максимально комфортные условия во время проведения учебно-тренировочных сборов, мы ставили перед ними задачу показать максимально высокий результат на чемпионате мира, и они в полной мере продемонстрировали свое мастерство, показав, что достойны защищать честь страны на Сурдлимпийских играх 2015 года», – прокомментировал итоги директор Югорского Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков.

http://www.informugra.ru

В столице Коми встретили победителей и призеров Чемпионата Мира по лыжным гонкам среди глухих спортсменов

В среду, 20 марта, в Сыктывкар с Чемпионата Мира по лыжным гонкам среди глухих вернулась сборная сурдлимпийцев Республики Коми.

Самолет «Москва — Сыктывкар» прилетел точно по расписанию, и как только спортсмены вошли в аэропорт, их обступили со всех сторон родные и друзья. С цветами и поздравлениями встречали спортсменов также заместитель руководителя Агентства РК по физической культуре и спорту Степан Чураков и представители ГАУ РК "Центр спортивной подготовки cборных команд» во главе с заместителем директора Игорем Думиным.

Своими впечатлениями о соревнованиях поделилась абсолютная чемпионка Раиса Головина: «Для меня каждый забег был волнительным, ведь соперницы были очень достойными. Самой опасной из них была моя коллега по команде Наталья Смирнова. Зная, что она рядом, я должна была выкладываться полностью и бежать так быстро, как только могла, чтобы сделать отрыв и увеличить преимущество. Это было невероятно сложно, но все получилось, и я довольна своим выступлением».

Напомним, на Чемпионате Мира Раиса Головина стала абсолютной чемпионкой, завоевав пять золотых медалей: в индивидуальной гонке на 5 км, в спринте, дуатлоне, эстафете и масс-старте. Екатерина Белова выиграла «золото» в эстафете, Наталья Смирнова - «серебро» в индивидуальной гонке, в дуатлоне и «бронзу» в спринте. У Владимира Майорова серебряная медаль в индивидуальной гонке на 10 км и бронзовая – в спринте. Последнюю бронзовую медаль масс-старта в копилку сборной добавил Дмитрий Рыбин.

http://prosyktyvkar.ru

22 марта 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь