Общество глухих

В Твери для полицейских производили некачественные бронежилеты

В Министерстве внутренних дел РФ прошел брифинг, на котором сообщили о поставках некачественных бронежилетов, защитных шлемов и бронетехники для нужд полиции.

Как пишет РБК, бронежилеты для Министерства, которые должны были быть поставлены в рамках госзаказа ЗАО «Корпорация «Защита», производились на фабрике общества глухих в Твери.

«Я лично выезжал в Тверь для оценки производственных мощностей корпорации «Защита» и установил, что пошив бронежилетов производился на фабрике общества глухих», - цитирует агентство главного эксперта департамента тыла МВД России Андрея Кондратьева, который также добавил, что место производства защитной части (металлических пластин) бронежилета установлено не было.

Как добавляет РБК, журналистам был продемонстрирован образец бронежилета, прошедший испытания в соответствии с требованиями для бронежилетов второго класса. Эксперты, в частности, отметили, что в бронежилет было сделано определенное число выстрелов из нагана, пули которого насквозь пробили защиту.

По информации пресс-службы МВД России, в 2012 году Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению ведомства были размещены заказы на проведение аукционов, по результатам которых с ЗАО «Корпорация «Защита» заключены государственные контракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники на сумму около 500 млн рублей. Однако в связи с тем, что поставщик не выполнил обязательства по контрактам в период их действия, МВД России взыскало денежное обеспечение по банковским гарантиям в размере более 58 млн рублей. Указанная сумма перечислена в доход федерального бюджета Российской Федерации.

http://www.afanasy.biz

22 марта 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь