Общество глухих

20 февраля начнется специальный курс вебинаров для всех, кто помогает инвалидам по слуху

Как в храме организовать социальное служение глухим людям? Как приходским священникам исповедовать глухих? Эти и другие вопросы рассмотрят в рамках онлайн-курса, разработанного Синодальным отделом по благотворительности. Курс будет полезен мирянам, приходским социальным работникам и священнослужителям, которые уже занимаются помощью инвалидам по слуху.

«Уникальность нового курса – в его практической направленности, - отмечает руководитель направления по работе с инвалидами Синодального отдела по церковной благотворительности Вероника Леонтьева. – В нем объединен опыт церковного служения, накопленный за 20 лет, который будет полезен всем, кто уже работает с инвалидами по слуху».

Благодаря курсу участники научатся лучше понимать психологические особенности и потребности глухих людей, подчеркивает Вероника Леонтьева. Онлайн-курсы, организованные в формате вебинаров, призваны стать площадкой для обмена опытом между участниками из разных регионов России.

Первое занятие курса вебинаров «Помощь инвалидам по слуху и их семьям» состоится 20 февраля в 11.00. К участию в курсе приглашаются все, кто уже имеет опыт работы с глухими людьми: http://diaconia.ru/webinars/kurs-pominvalidam/


СПРАВКА

Сейчас в России проживает 190 тысяч инвалидов по слуху. В настоящий момент социальное служение глухим людям осуществляется более чем в 20 митрополиях и епархиях Русской Церкви.

В среднем около 120 тысяч россиян используют русский язык жестов. Всего разными нарушениями слуха страдает примерно 650 миллионов человек, то есть каждый девятый житель Земли.

http://diaconia.ru

18 февраля 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь