Общество глухих

Игроки женской хоккейной команды «Агидель» посетили Уфимский интернат для слабослышащих детей

Корреспондент:

Дети в зале заметно волнуются, кто-то, не переставая, ерзает на стуле, кто-то внимательно и удивленно смотрит на гостей. В преддверии Нового года Уфимскую школу-интернат посетили игроки женской хоккейной команды «Агидель». Гости как водиться, приехали не с пустыми руками.

Фларид Муслимов от такого подарков явно в восторге. Парень занимается спортом и причем успешно. Можно сказать, что он звезда местной хоккейной команды.

Фларид Муслимов:

- Я с 14 лет тут тренируюсь постоянно. Кроме того по месту жительства занимаюсь, в Чишмах. Там у меня тоже есть своя команда.

Корреспондент:

Несмотря на то, что воспитанники интерната дети с ограниченными возможностями слуха, танцорами они оказались замечательными. Все движения попадают точно в такт музыке. По словам заместителя директора по воспитательной работе Анны Скидан дети очень волновались, когда репетировали выступление для гостей.

Анна Скидан, заместитель директора по воспитательной работе:

- Они тем более у нас здесь, очень спортивные они любят заниматься спортом. У нас в школе около 10 спортивных кружков. У нас очень сильная хоккейная команда и с ней даже в районе боятся соревноваться потому что мы всегда побеждаем.

Корреспондент:

Этого маленького джентльмена зовут Максим. Его учительница говорит, что мальчик очень любит хоккей и когда узнал, что к ним в гости приедут настоящие хоккеисты, да еще и девушки – наотрез отказался надевать что-то кроме костюма.

Максим Количак:

- Мне очень нравиться хоккей. Когда получается я играю сам и смотрю матчи по телевизору. Я пока еще маленький и хорошо играть не умею, но обязательно научусь.

Юля Садыкова, защитник ХК «Агидель»:

- Я первый раз сюда приехала и ощущения конечно, очень положительные. Я очень рада за ребят, что они стараются, несмотря на такой недостаток, что у них нет слуха. Они очень стараются и это видно. Даже маленький концерт показал нам, какие они молодцы.

Гузель Файзрахманова, защитник ХК «Агидель»:

- Мне очень понравилось, что ребята очень сильно стараются. У них есть желание чем то заниматься, а не стоять на одном месте.

Корреспондент:

В Уфимской специальной общеобразовательной школе-интернате воспитываются 115 детей. На встречу с хоккеистками женской команды «Агидель» все прийти не смогли. Но зато точно все они получат новогодние подарки от спортсменок.

Линар Мингазов, Дмитрий Аксаев РИА «Башкирия»
http://www.ria-bashkiria.com

18 декабря 2012 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь