Спорт глухих

Новосибирские сурдоволейболисты стали чемпионами мира ВИДЕО

В составе сборной России титул завоевали восемь сибиряков

Сборная России по волейболу среди слабослышащих впервые выиграла столь престижный титул. Большинство спортсменов в национальной команде из Новосибирска. Двоих сибиряков признали лучшими на соревнованиях. Алексей Петроченко стал сильнейшим блокирующим. Победитель и двукратный призёр Сурдлимпийских игр, чемпион мира по волейболу признаётся, к этому золоту шёл давно.

В Италии, где проходили соревнования, наши спортсмены играли неделю. В финале в матче против сборной Украины Россия с первых минут уверенно вышла в лидеры со счётом 2:0 по сетам. Однако соперник перехватил инициативу и выровнял счёт. Всё решилось в пятом отрезке поединка.

Главный тренер сурдлимпийской сборной России по волейболу Василий Ковальчук признался, финал был очень сложным.

В пятом сете Украина вела 15:14. Ещё один мяч, и победа у них в кармане. Россияне отражают: ничья. Игра в тай-брейке, нужно выйти вперёд на два результативных очка. Наши вышли вперёд, и в последнем розыгрыше новосибирец блокирует: победа!

Новосибирск считается одним из лидеров в сурдоволейболе. Это направление в спорте у нас развивается с начала 90-х. Несколько раз атлеты одерживали победу и на Сурдлимпиаде, кубках и чемпионатах России, но титул победителя мирового первенства получают впервые.

У волейболистов есть несколько дней отдыха. Скоро начнётся чемпионат России. Параллельно наши спортсмены будут готовиться и к Сурдлимпиаде, которая пройдёт в мае 2022 года в Бразилии.


Эрик Галяутдинов
nsktv.ru

09 октября 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 09.10.2021 15:58
Что за сурдоволейболисты? Журналисткая братия совсем безграмотная стала. Тьфу!
Пользователь
Гость 09.10.2021 16:14
Сурдожурналисты, сэр... )))
Пользователь
Гость 10.10.2021 05:17
Статья написана слышащими журналистами. Только они могут так написать.
Пользователь
Гость 10.10.2021 10:44
Раньше писали просто на нормальном и понятном русском языке - "глухие спортсмены" или "неслышащие спортсмены", какие проблемы? Ах да, теперь надо европеизироваться и переходить на английский...

Вангую появление в репортажах сурдотаксистов, сурдотокарей, сурдогрузчиков, сурдодворников, сурдохудожников, сурдоуборщиц... Сурдоновобрачные - на свадьбах глухих... Сурдопокойники - на похоронах... Сурдоученики и сурдостуденты в школах и вузах...

Тьфу на таких сурдожурнализдов...)))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий