Спорт глухих

НЕКРОЛОГ: Сергей Бережнов

С прискорбием сообщаем, что вчера, 09 сентября 2021 года, на 63-м году жизни скороспостижно скончался заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Сурдлимпийских игр, оружейник сурдлимпийской сборной команды России по пулевой стрельбе Сергей Игоревич Бережнов.

Стрелковым спортом иркутянин Сергей Бережнов начал заниматься с 1973 года, добившись в нем немалых успехов, став многократным победителем и призером первенств и чемпионатов ДОСААФ СССР (1981-89 гг.), чемпионом и призером открытых чемпионатов Сибири и Дальнего Востока (1980-83 гг.). За свою трудовую карьеру последовательно работал в ДОСААФ, пожарной охране, Восточно-Сибирском институте МВД.

С возрастом и утратой слуха, с 2003 года, начал заниматься в отделении пулевой стрельбы ИОКДЮСШОР, вскоре принимает участие в чемпионатах страны по спорту глухих, становясь неоднократным чемпионом России в стрельбе из малокалиберного пистолета. В составе сборной России за период 2005-2015 гг. Сергей становится двукратным серебряным призером летних Сурдлимпийских игр (2005 г.), двукратным чемпионом и неоднократным призером Европы по пулевой стрельбе среди глухих (2007, 2011, 2015 г.).
Последние годы Сергей Игоревич приносил большую пользу сборной России в качестве оружейного мастера спортивного оружия, и всячески способствовал развитию пулевой стрельбы глухих в Иркутской области.

Коллектив Сурдлимпийского комитета России и Общероссийской спортивной федерации спорта глухих выражает свои соболезнования родным и близким С.И. Бережнова и вместе с ними скорбит о невосполнимой утрате.

osfsg.ru

10 сентября 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий