Спорт глухих

Фотозарисовки с водного поля

Первый турнир на Кубок ОСФСГ по водному поло среди мужских команд прошел 29-30 мая в городе Уфе - столице Башкортостана. Организаторами турнира на Кубок ОСФСГ, проведенного при поддержке и содействии Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, выступили: ОСФСГ, Федерация водного поло Республики Башкортостан, Центр спортивной подготовки им. Баталовой Р.А..

Команды на построении перед началом соревнований. Они незнакомы друг с другом. Соревнования за много лет проводятся впервые. Возраст участников от 18 лет до 55 лет, много молодых.

Соревнования проходят в Центре спортивной подготовки им Р.Баталовой - новом современном спортивном комплексе, построенным в Уфе, отделанного по последнему слову техники. Комплекс полностью адаптирован для занятий водными видами спорта, в том числе и для инвалидов. В таких замечательных условиях занимается команда глухих ватерполистов Башкортостана под руководством своего тренера Антона Золотарева.

Всех приятно удивила совсем молодая команда Саратовской области. Несмотря на то, что ее создали совсем недавно практически на пустом месте из глухих саратовских пловцов - команда держалась весьма достойно. И даже смогла во главе со своим капитаном Ильей Лукьяновым одержать одну победу над более опытной командой Башкортостана - хозяйкой турнира. Сказался опыт пловцов (среди них есть сурдлимпийские чемпионы), который позволил быстро понять правила и некоторые тонкости водного поло. Уверен, что саратовскую команду ждет большое будущее.

Команды перед началом матча. Судейская бригада, в соответствии с регламентом, напоминает правила, проверяет готовность ватерполистов и команд к встрече.

На турнир многие уфимцы пришли поддержать команду Башкортостана, с национальными флагами. На фото - капитан команды Роман Дамзин с маленьким сыном. Растет достойное следующее поколение ватерполистов…

Команды города Москвы и Башкортостана после игры. Несмотря на то, что башкирская команда проиграла многоопытным москвичам - отношения между командами отличные, дружеские. Спортивное ватерпольное братство.

Команда Томской области на церемонии вручения бронзовых медалей. Они очень настроены были победить, видно что огорчены и расстроены результатом. Но боевой дух не утратили, команда молодая, это только начало.

Признанный одним из лучших игроков турнира Сергей Кононов с ватерпольным мячом нового поколения. Эти мячи подарили спонсоры и на сегодняшний день считаются одним из современных мячей для водного поло, с необычным покрытием и цветом окраски.

Общее эмоциональное фото ватерполистов после вручения наград.

Один из организаторов турнира – Антон Золотарев, президент Федерации Водного поло Республики Башкортостана (слева) вместе с главным тренером команды Томской области Константином Синеглазовым.

Теперь у организаторов турнира есть мысли провести международный открытый чемпионат по водному поло, энтузиасты и любители давно хотят возродить его как сурдлимпийский вид спорта. Благо теперь сделаны первые серьезные шаги в этом направлении, друзья-ватерполисты и коллеги за границей тоже готовы принять участие в подготовке этого мероприятия, пожелаем им успехов.

Егор Васянин

02 июня 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 04.06.2021 13:40
Фотозарисовки с водного поля - см. заглавие. Это каких наций будет полукровка Поль Водный?:)) Поле тоже не канает. С водного поло!
Пользователь
Гость 04.06.2021 19:52
Памперсы одели бы и ночные горшки рядом поставили. Вот прикольные фотки были бы.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий