Спорт глухих

В Грозном прошло итоговое занятие по армрестлингу среди глухих и слабослышащих

Продолжается реализация проекта «Школа инклюзивного спорта», в рамках которого проходят мастер-классы и практические занятия для инвалидов и лиц с ОВЗ.

Проект включает в себя такие спортивные дисциплины, как шашки, шахматы, армрестлинг, настольный теннис «шоудаун» и настольный теннис для инвалидов колясочников.

Итоговое мероприятие по спортивной дисциплине «армрестлинг» прошло на базе Специальной (коррекционной) школы-интерната для глухих и слабослышащих. Мероприятие проходило в рамках проекта «Школа инклюзивного спорта», который реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов с целью вовлечения в занятия физической культурой и спортом инвалидов и лиц с ОВЗ.

Тренер сборной России по спортивной дисциплине «армрестлинг» Муслим Гишаев является и тренером участников проекта «Школа инклюзивного спорта». Он провёл очередное практическое занятие для них и предоставил им возможность закрепить приобретённые навыки. В конце сертификатами участников были награждены все выпускники проекта «Школа инклюзивного спорта», которые занимались по спортивной дисциплине «армрестлинг».

Совсем скоро пройдут итоговые мероприятия и по остальным дисциплинам, а по армрестлингу участников проекта ожидает турнир, в рамках которого они поборются за звание лучшего.

https://www.grozny-inform.ru

03 мая 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий