Спорт глухих

В Благовещенске впервые прошел чемпионат по бадминтону среди инвалидов

За победу боролись ребята с ментальными нарушениями и проблемами со слухом
Вчера, 20:31168
22 февраля в столице Приамурья впервые прошел чемпионат и первенство города по бадминтону среди инвалидов. За победу боролись ребята с ментальными нарушениями и проблемами со слухом, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

В турнире участвовали 20 спортсменов разного возраста — члены сборных команд городской федерации тенниса и бадминтона, воспитанники коррекционной школы-интерната №8. По решению судьей победу в старшей возрастной категории среди ребят с ментальными нарушениями одержал 23-летний Егор Савостиков. А самым младшим чемпионом стал 8-летний Иван Панфилов.

Остальные результаты соревнований сложились следующим образом: среди мальчиков до 15 лет первое, второе и третье места заняли Арсений Манчак, Степан Егоров и Иван Дорошев соответственно. Среди девочек такого же возраста «золото» забрала Ангелина Кобылянская, а «серебро» вручили Анастасии Макаровой. Лучшими среди девушек до 17 лет стали Елена Волкова и Виолетта Карманова. В категории глухих и слабослышащих спортсменок до 17 лет почетное звание победительницы досталось Валерии Гаращук. Второе место заняла Екатерина Мясникова, а третье — Алена Лысенко.

Соревнование прошло при поддержке городского управления по физической культуре, спорту и делам молодежи. Победителям вручили кубки мэра Благовещенска, а призерам — грамоты и медали.

Кроме того, в рамках состязаний также прошел фестиваль по бадминтону, в котором дети смогли попробовать свои силы в этом виде спорта. В мероприятии приняли участие ребята из коррекционной школы №7 и общественной организации «Открытый мир».

https://portamur.ru

23 февраля 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий