Спорт глухих

Турнир по мини-футболу среди инвалидов по слуху впервые прошёл в Калуге

Минутой молчания участники турнира почтили память калужанки, серебряного призёра Сурдлимпийских игр Яны Будюкиной. Она трагически погибла летом этого года в Бразилии, в результате дорожно-транспортного происшествия. Сегодня Яне исполнилось бы 32 года. Но осталась жива память о ней в сердцах родных, друзей и товарищей по команде. В том чисел по сборной России. В её составе калужанка дважды становилась чемпионом Мира и Европы.

Помнят Яну и в Калуге. Она часто приезжала в школу-интернат №5, где училась и начинала заниматься спортом. Несмотря на то, что здесь предпочитали волейбол, лёгкую атлетику и настольный теннис, она выбрала футбол и переехала в столицу, где для этой игры создана хорошая база.

«Решила попробовать играть в теннис, но душа не лежала. Узнала, что в Москве открыта группа для глухих, Яна после школы уехала в столицу и до последнего времени играла за Московскую область», - рассказывает сестра Яны Ирина Будюкина.

Соревнования проходили по круговой системе, два тайма по 20 минут. В итоге наша «Калужаночка» обыграв двух соперников, набрала 6 очков и заняла первое место. На этом команды расстаются, но организаторы надеются, что это всего на год. Турнир планируют сделать ежегодным и рассчитывают на большее количество участников.


http://gtrk-kaluga.ru

21 декабря 2015 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 21.12.2015 09:27
приклоняю яне голову земля пухом
Пользователь
Гость 10.04.2019 16:21
Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива!!!
Пользователь
Гость 11.04.2019 17:08
Тверской суд отправил главу Всероссийского общества глухих в СИЗО

Комментарии заблокированы. Поздравляем!
Пользователь
Гость 13.04.2019 20:06
Этого и следовало ожидать. Самое интересное то , что сайт вог не информирует о своем руководителе , неужели они не знают где он находится ? И почему юристы молчат в цп и не принимают меры ?
Пользователь
Гость 14.04.2019 09:51
Сайт ВОГ вообще один из самых тухлых по свежей информации, почти никогда ничего не пишут пока на других сайтах глухие сами все уже давно не обсудят - либо действительно в ЦП ВОГ глухих за дураков держат и тупо молчат, либо просто боятся писать и тупо молчат, либо некому писать потому что зарплату авторам не платят и тупо молчат, либо цензура ЦП ВОГ не пропускает в печать и тупо молчат... Дерьмо, а не сайт, сайт МГО и то в 1000000 раз интереснее.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий