Архив дневниковых записей
ДневникиБлог, XaXa → Deafкулинария: Шаурма по-домашнему

Deafкулинария: Шаурма по-домашнему

В последнее время тут, в дневниках, стали выставляться много клипов на любой вкус и лад. Вы смотрите-смотрите и ,наверное,уже жутко проголодались? Тогда добро пожаловать на кухню! Готовим шаурму! Ту же знаменитую шаурму конца 90-ых годов...



Для 2-ух шаурм понадобятся:


-150-200 грамм вареной колбасы, желательно со шпиком и хорошего сорта

- огурчик зелененький

- помидорчик красненький

- сметанушка беленькая

- майонезчик желтенький

- кефирчик вкуснейший

- чесночек остренький

- лаваш свеженький



Колбасу нарезать кубиками, пожарить до золотистой корочки


Огурец и помидор тоже нарезать кубиками, посолить, поперчить и смешать. По желанию, можно добавить немного репчатого лука.


Приготовить соус. Для этого смешать 2 ст.ложки майонеза с 1 ст.ложкой сметаны. Добавить немного кефира. Выдавить зубчик чеснока (для тех кто предпочитает поострей, можно и больше чесночку). Хорошо смешать.


И начинается процесс приготовления шаурмы. Лаваш немного смазать соусом, положить салат, жареную колбасу. Щедро полить соусом и туго свернуть в трубочку


Приятного аппетита!!!


Примечание: Те, у кого дома имеется СВЧ с функцией гриля, могут использовать курицу вместо колбасы. Но колбаса хороша тем, что можно приготовить шаурму на скорую руку.


З.Ы. В процессе приготовления шаурмы не пострадали ни одна кошечка, ни одна собачка. Санитарные условия соблюдены.


 


XaXa, 08.12.2010, 23:01

Комментарии

08.12.2010 23:50
вкусно )))))
09.12.2010 01:04
Ням-ням)))
10.12.2010 19:15
Еще быстрей будет,если салат не резать.А просто дольки помидор-огурцов наложить на лаваш,туда же сыр-брынзу,зелень(петрушку,лук зеленый,базилик)Колбасу можно и не обжаривать.
10.12.2010 20:08
Alexsa
У Вас в сухомятку будет - вкуснее всегда, когда тщательно готовим!
10.12.2010 20:30
ого, мне больше всего понравились веселые картинки и особенно обои.
10.12.2010 22:37
Гость 10.12.2010 20:08 Прежде чем выносить вердикт,попробуй)
16.12.2010 22:10
Alexsa


Аппетитно выглядит твой совет, но это уже будет не шаурма, а сэндвич. Дольки будут скользить. Колбаса вкуснее в обжаренном виде благодаря шпику (жир).


На днях я решила разнообразить ингредиенты. Вместо колбасы положила вареные креветки, приготовила более подходящий для креветок соус (майонез-лимонный сок-мелко нарубленный укроп). Полный смак! Попробуй! ;)
20.12.2010 20:44
ХаХа,
В чем неудобство этих дневников,так это в том,что они уходят вниз,а листать мне лень)))) А сегодня зашла,все твои записи захотела посмотреть)
Дольки скользить не будут,так как я ас в заворачивании этих лавашей с ЛЮБОЙ начинкой,так уж вышло*развожу руками*))))) С креветками обязательно попробую.А тебе,если ты еще не делала,советую сделать рулет из этого лаваша.

Крабовые палочки или мясо нашинкуй с петрушкой(зелени желательно побольше)Лаваш намажь майонезом,выложи на него эту смесь и заверни.Я для быстрости майонез сразу мешаю в смесь и просто выкладываю на лаваш,так он меньше мокнет.Рулет потом разрежь на куски.Попробуй) Если вдруг не знаешь,то концы рулета советую заворачивать.Так ничего не будет высыпаться.И,если делаешь на завтра,то обязательно этот рулет положи в мешок или заверни в пищевую пленку.А то этот лаваш имеет противное свойство высыхать мгновенно)))))
25.12.2010 17:48
Alexsa, большое спасибо за этот рецепт. Попробую непременно! )))
06.04.2011 17:31
Спасибо за рецепт!
05.05.2011 15:47
Плиз, такое не ем!!! Но за кого то спасибо тебе! Настроение: гурманиодное.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.