images/photos/1453/397/root/947_100x100.jpg
ДневникиБлог, XaXa → Deafсеанс: Дочь хранителя тайны

Deafсеанс: Дочь хранителя тайны

Этот фильм снят по мотивам книги Ким Эдвардс "Дочь хранителя тайны". Очень грустная история об одной лжи. Он солгал своей жене, полагая, что так будет лучше. Однако эта ложь не принесла ни счастья, ни душевного равновесия...

Этот фильм также затронул проблему жизни детей с синдромом Дауна. Такие же трудности и проблемы, как у глухих...



Есть проблемы и у детей-аутистов. Этому посвящен не менее замечательный китайский фильм "Рай океана".

Такой удивительный фильм. Фильм насквозь пропитан искренней и чистой отцовской любовью к сыну-аутисту. Роль этого отца сыграл...Джет Ли. Несмотря на то, что у него амплуа крутого парня, актер замечательно справился с этой драматической ролью. Даже во многом лучше Джеки Чана, который в последнее время тоже играет хороших дядек для детей.


Сюжет фильма: Отец-одиночка узнает, что он неизлечимо болен раком печени. И он озаботился судьбой своего сына-аутиста. Фильм о попытках устроить его жизнь до своего ухода туда, откуда не возвращаются…


В этом фильме показаны все попытки героя-отца к тому, чтоб сын как-то немного адаптировался к жизни, научился жить без отца один...Научил сына готовить яичницу, сам ездить на автобусе и даже работать в аквапарке.  Отец был всегда рядом с сыном до своего последнего вздоха.

Я прежде никогда не видела в кинематографе такой большой отцовской любви к ребёнку-инвалиду, поэтому этот фильм очень тронул меня до глубины души.

«Этот фильм посвящен обычным героям, которые встречаются среди наших родителей», — заключительная фраза, которой, пожалуй, и все сказано…


З.Ы. После просмотра фильма "Дочь хранителя тайны" заинтересовалась судьбой людей с синдромом Дауна. Стала в Инете искать всякую информацию и наткнулась вот на такой  агитационный плакат:



Пропаганда убийства неполноценных людей в нацистской Германии, на постере: «Этот больной за время жизни обходится народу в 60 000 рейхсмарок. Гражданин — это и твои деньги!» Опубликовано в ежемесячном журнале Бюро расовой политики НСДАП Новые люди (около 1938 года).

И я задумалась-в России более 12 млн инвалидов. Если их убить для того, чтоб сэкономить бюджетные деньги, безработица возрастет на много-много процентов...

 


XaXa, 30.10.2010, 17:21

Комментарии

05.11.2010 15:37
Спасибо за интересную рецензию. Привлек внимание фильм "Рай океана". Недавно удалось скачать и посмотреть с субтитрами. Сильное впечатление. Спасибо!
05.11.2010 18:32
Странный вывод. Может быть, ты имела в виду наоборот: "если их убить" и на освободившиеся деньги (т.е. 60 тысяч рейсмарок с каждого умножить на 12 млн инвалидов) - создать новые рабочие места, то безработица СНИЗИТСЯ "на много-много процентов, что ли"? (а не "возрастёт")?
вообще, я смотрю, в последние десятилетия стало очень модно обсуждать тему проблемных существ: даунов, геев, наркоманов, СПИДников, пивной алкоголизм, курильщиков и других несчастненьких. Уже любой школьник, наверное, может рассказать и показать телом абсолютно всё, что о них известно.
разве что только нормальные люди - вроде как никому не нужны.
Тема даунов не раскрыта?
06.11.2010 15:36
Гость 05.11.2010 15:37
Пожалуйста! )))


Гость 05.11.2010 18:32
Инвалиды исчезнут и спецшколы, сурдопедагоги, логопеды, разные специалисты окажутся ненужными России. А освободившиеся деньги государство эффективно просрёт, как всегда...

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.