Как выбрать мультиварку правильно

Современная мультиварка https://foks-donetsk.com/product-category/melkaya-kuhonnaya-tehnika/multivarki/ становится незаменимым помощником на кухне. Такая популярность связана с ее универсальностью и простотой в использовании: она позволяет готовить вкусные и полезные блюда не тратя на это много сил и времени: достаточно закинуть необходимые ингредиенты и выбрать программу приготовления. Прежде, чем купить мультиварку в Донецке, стоит разобраться с особенностями данного вида техники. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Почему мультиварка так необходима?

Мультиварка выделяется своими компактными размерами, которые прекрасно сочетаются с функциональными возможностями. Готовить пищу в мультиварке достаточно просто: в специальную емкость с антипригарным покрытием помещаются продукты и выбирается программа приготовления, а время и оптимальная температура могут задаваться как в ручном режиме, так и определять автоматически встроенным процессором. В мультиварке можно тушить, варить, жарить и запекать самые разные блюда, а функция отложенного старта позволит получить вкусную и горячую пищу в точно назначенное время, например, к вашему приходу с работы.

Выбор мультиварки: на что обращать внимание

Существуют классические модели мультиварок, скороварки и скороварки-коптильни. Последние, как и следует из названия, используются для холодного или горячего копчения, при этом без выделения дыма и неприятных запахов во время работы. Среди других критериев стоит обратить внимание на следующие:

  • Материал корпуса. Выбор материала не сказывается на вкусе готового блюда, однако модели из нержавеющей стали имеют более привлекательный вид и больший вес. Кроме того, они значительно дороже, поэтому мультиварка с пластиковым корпусом поможет сэкономить на покупке.
  • Тип нагрева. В качестве основного нагревательного элемента могут использоваться индукционные катушки и ТЭНы. Использование катушек позволяет сократить время приготовления, в то же время снижая расход электроэнергии.
  • Мощность и объем. Чем выше этот параметр, тем быстрее готовится пища при условии, что модели имеют одинаковый объем чаши. Оптимальным выбором считается мультиварка с емкостью чаши на 5 литров, которая позволит приготовить блюдо на всю семью или большую компанию.
  • Доступные режимы и функции. Количество режимов зависит от конкретно модели и в большинстве случаев не превышает 10, хотя у дорогих мультиварок может доходить до 20 и даже 50 предустановленных программ. Из дополнительных функций пользуются популярностью отсрочка старта, а также возможность удаленного управления благодаря поддержке технологии IoT.

Ключевой элемент мультиварки — это чаша для приготовления еды. Они могут изготавливаться из алюминия или нержавеющей стали — последние нагреваются дольше и зачастую не обеспечивают равномерный прогрев всей поверхности.

Не меньшее значение имеет и тип антипригарного покрытия: она может быть тефлоновым и керамическим. Чаши с керамическим покрытием гораздо более устойчивы к царапинам и механическому воздействию, а также постоянному воздействию высоких температур.

Лицензия на медицинскую деятельность: особенности и детали

Какие запчасти часто входят из строя у Volkswagen Crafter

Особенности восточной кухни и ее заказ

Что подразумевает собой срочный выкуп квартир в Москве и Подмосковье

Лазерная эпиляция для мужчин: особенности и преимущества

Где выгодно купить Hyundai Tucson

Купить швейную машину: главные виды устройств и их особенности

Купить квартиру в пригороде Киева: недвижимость для жизни

Преимущества искусственных елок

Поддержка граждан в связи с коронавирусом читайте на deafnet.ru

Как выбрать качественный круглый ковер

Дополнительный заработок

Тонус матки: что об этом важно знать

Ведра для мусора: удобство для дома и офиса

Почему важно изучить отзывы о капперах и кто они такие

Толстовки – удобная одежда на каждый день

Где купить стильные наручные часы

Топ лучших возбудителей для женщин

Каким должен быть детский диван?



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  24