Крышки для консервирования, с которыми можно забыть о закаточных машинках

Любите побаловать себя зимой вкусными домашними овощными и фруктовыми консервами, но считаете, что их заготовка — сложный механический процесс, требующий специальных приспособлений? Существует отличный вариант упростить себе жизнь и при этом ещё сэкономить. Для этого достаточно заиметь в доме термоусадочные пластиковые крышки для консервации в бытовых условиях.

Преимущества полиэтиленовых крышек

Эти изделия изготавливаются из экологически чистого пищевого полиэтилена отличного качества, благодаря чему они являются абсолютно безопасными для пищевых продуктов. Даже при температуре свыше 90 градусов они не выделяют вредных веществ и не источают посторонних запахов.
С их помощью закатывают:

  • фруктовые, овощные и ягодные соки,
  • маринованные грибы, огурцы, помидоры, кабачки, капусту и другие огородные овощи, а также приготовленные из них салаты,
  • суповые заправки, пасты и соусы;
  • варенье, муссы, джемы;
  • мясные и рыбные натуральные консервы.

Крышки, выполненные из специального полиэтилена высокого давления, имеют ряд отличительных достоинств в отношении металлических «конкурентов»:

  • Прочность и стойкость к механическим воздействиям. Материал, из которого они изготовлены сложно порезать, проколоть, сломать или изогнуть (после сгибания, крышка будет возвращать первоначальную форму). В то время, как при пережатии металлической крышки можно выдавить уплотнительную резинку, что приведёт к нарушению герметизации.
  • Устойчивость к перепадам температур. Не портятся при многократном нагревании и охлаждении. Разумеется, что речь идёт о товарах для консервирования от надёжного проверенного производителя, а не о кустарном производстве в какой-нибудь китайской провинции.
  • Простота использования. Не требуются дополнительные приспособления в виде закаточной машинки (хорошая модель которой стоит не дёшево и всё равно имеет весьма ограниченный ресурс).
  • Инертность к окислительным процессам и химическим веществам. Не ржавеют ни при каких обстоятельствах, не поддаются воздействию кислой среды, например, такой, как уксусная кислота, не вступают в реакцию с содержимым.
  • Многократная эксплуатация. Не возникает необходимость в очередной заготовительный сезон закупать новые крышки.

Особенности использования

Перед эксплуатацией полиэтиленовые крышки промываются водой с содой. Затем термоусадочное изделие необходимо нагреть до температуры порядка 80-90 градусов (опустить в кипяток на 10-15 сек), после чего крышка свободно наденется на горлышко банки. При охлаждении она обеспечит плотное герметичное закупоривание. Закрытые таким образом банки свободно хранятся в течение года. Для снятия изделия его также придётся нагреть. Для этого можно намочить в кипятке полотенце или плотную тряпку и положить её на крышку.

Лицензия на медицинскую деятельность: особенности и детали

Какие запчасти часто входят из строя у Volkswagen Crafter

Особенности восточной кухни и ее заказ

Что подразумевает собой срочный выкуп квартир в Москве и Подмосковье

Лазерная эпиляция для мужчин: особенности и преимущества

Где выгодно купить Hyundai Tucson

Купить швейную машину: главные виды устройств и их особенности

Купить квартиру в пригороде Киева: недвижимость для жизни

Преимущества искусственных елок

Поддержка граждан в связи с коронавирусом читайте на deafnet.ru

Как выбрать качественный круглый ковер

Дополнительный заработок

Тонус матки: что об этом важно знать

Ведра для мусора: удобство для дома и офиса

Почему важно изучить отзывы о капперах и кто они такие

Толстовки – удобная одежда на каждый день

Где купить стильные наручные часы

Топ лучших возбудителей для женщин

Как выбрать мультиварку правильно

Каким должен быть детский диван?



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  24