Мое имя — ВОГ: Виктор Паленный. Часть 2

Автор: МГО ВОГ

Комментарии

Пользователь
Гость 03.07.2025 17:08
Прочитал субсидии выступления паленного. К великому сожалению, в своем выступлении он лукавит больше черта рогатого. Мы никогда от него не узнаем ту правду, не узнаем от него причины исчезновения многих предприятий Всероссийского Общества Глухих, каким образом в ЦП ВОГ бесконтрольно исчезали финансовые средства. Русский жестовый язык не был главным направлением в деятельности ВОГа, если внимательно прочитать страницы журнала ВЕС, то сами инвалиды еще при СССР уговаривали преподавателей института имени В.И. Ленина не делать из РЖЯ флагом для борьбы. Не могли и как и сейчас глухой стать кандидатом наук, он окончил 30 школу, где РЖЯ под запретом, прекрасно владеет голосом, прекрасно знает русский письменный язык, что нехарактерно и для слабослышащих, который где-то и даст знать, что он с трудом со школьной парты учил сложный русский язык и его правила. Зайцева подложила мину против обучения глухих и слабослышащих в школах для таких категорий инвалидов, Мина эта дала результаты и не знаем, когда ее разрушительная сила утратит - низкий уровень школьного обучения, и грубое не знание государственного русского языка, хотя бы письменного. Основным направление ВОГ было профессиональное обучение инвалидов по слуху и трудоустройство в своих учебно-производственных предприятиях.
По поводу отделений МОГ ВОГ в местных отделениях социального обеспечения. На самом деле это было просто сброс проблем МОГ ВОГ на чужие плечи на слышащих сотрудников, которые были крайне не довольны, тем что должны еще отчитываться перед МОГ ВОГ, который не выделял никакие финансовые средства на проведение этих вечеринок. Все эти вечеринки заслуга местных отделений социального обеспечения, в настоящее время эти вечеринки проводят в библиотеках и в других местах, но уже без СОБЕС.
Пользователь
Гость 04.07.2025 14:56
после 2026 году активно перейду к сбору материалов по теме "Трудовые артели глухих в Москве с 1926 по 1929 годы" Должен сразу отметить, что в данной работе будут использованы и архивные материал. Но вот, что самое интересное. Сегодня еще раз перелистывал страницы газеты Жизнь Глухонемых за 1928 год (копии, которые получил еще в 2019 году из Российской Государственной Библиотеки). Во-общем дела так, деятельность председателя правления Всероссийского Объединения Глухонемых Савельева ничем не отличаются от работы ЦП ВОГ в настоящее время. В 1928 году госплан коллегии НКСО утвердил финансирование ВОГа по трудоустройству глухих через различные ведомственные структуры, в том числе и через Союз Инвалидов Кооперативов 1.700.000 рублей. Савельев выступал за передачу трудовых артелей, где трудились глухие в другие руки слышаков, а многоуважаемый всеми москвичами С.И. Соколов категорически выступал против вывода из ВОГа предприятий, за это его и отстранили от должности председателя правления Московского Губернского отдела Всероссийского Объединения Глухонемых. 2 и 3 ноября того года проходило общее собрание, где коммунисты Московской ячейки ВКП/б/ глухонемых под руководством Савельева выступали, что С.И. Соколов недостаточно активно уделяет внимание культработе, не проводит профилактику в рядах членов ВОГа, за то добился больших успехов в укреплении предприятий и артелей и их финансирование.
Буду ждать когда отпразднуют 100 летию ВОГ и начну вновь работу в архивах. Ну берегитесь, черти воговские...

Напишите комментарий

  • Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь