Полезная информация о красной рыбе

Полезная информация

Рыба семейства лососевых в течение многих лет считается деликатесным продуктом и является незаменимым украшением любого праздничного стола. Блюда из такой рыбы имеют высокую питательную ценность, очень полезны для человека, но не вся лососевая рыба полезна одинаково. Сегодня мы узнаем, какой продукт следует выбирать, и поделимся интересным рецептом приготовления деликатесного продукта. Также советуем ознакомиться с основными разновидностями красной рыбы по следующей ссылке.

Ее виды

Красная рыба

В первую очередь отличается выдающимися вкусовыми качествами. Сегодня этим термином обозначают семейства лососевых с белым и розовым мясом. Также красная рыба наиболее безопасна и полезна, в ней не собирается ртуть.

Сайт о морепродуктах: https://moreprodukt.info

Виды:

  • кижуч;
  • белорыбица;
  • нерка;
  • чавыча;
  • сиг;
  • хариус;
  • голец;
  • ленок;
  • форель;
  • таймень;
  • семга;
  • горбуша;
  • омуль;
  • кета.

Очень часто многие ошибочно называют абсолютно любую красную рыбу лососем. Такое название совершенно не правильное, рыбы с названием лосось просто не существует.

Самая дешевая

Стоимость килограмма продукции может существенно варьироваться в зависимости от региона. Самой доступной и недорогой красной рыбой можно назвать горбушу. Приобрести ее можно по цене около 250-300 рублей за 1 кг.

Также стоимость продукции сильно зависит от способа обработки рыбы. Например, свежая красная рыба стоит значительно дешевле, чем соленая и копченая.

интересные факты о красной рыбе

Самая полезная

Наиболее полезной красной рыбой считают семгу. В ней содержится больше всего компонентов Омега-3. Эти вещества полезны при различных патологиях почек, нарушениях координации движений и при повышенном холестерине. Не следует думать, что более дешевая красная рыба – горбуша, не может принести пользу. Этот продукт также полезен, но содержит несколько меньшую концентрацию Омега-3.

Как выбрать:

Чтобы купить действительно свежую и качественную рыбу, обращайте внимание на ее внешний вид:

  • глаза не должны быть мутными;
  • тушка должна быть без деформаций;
  • поверхность чешуи должна быть влажной;
  • если рыба охлаждённая, она должна лежать н льду;
  • после разморозки филе не должно быть рыхлым и водянистым.

Если продукт будет соответствовать перечисленным критериям качества, значит он пригоден для дальнейшего приготовления.

Простой способ посола:

Вкусно посолить красную рыбу может каждый. Сделать это довольно просто. Для посола можно использовать целые тушки, стейки и филе. В зависимости от выбранного метода будет различаться время готовности. При посоле сухим способом целая рыба будет готова не раньше чем через 1,5 суток, филе – через 12 часов, для просола стейков потребуются сутки.

Что потребуется:

  • свежая рыба;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • горошины душистого перца;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, промойте ее под проточной водой, а затем обсушите, используя бумажные полотенца.
  2. Сложите филе и стейки в отдельный контейнер, обильно посыпьте их солью, между рядами положите горошины перца, а по бокам контейнера кусочки лаврового листа.
  3. Уберите емкость в холодильник.
  4. Если вы солите целую рыбу, натрите ее солью с внешней и внутренней стороны, положите внутрь горошины перца и лавровый лист.
  5. Уберите подготовленную рыбу в холодильник.

Посоленный по этому способу продукт подойдет для приготовления бутербродов с красной рыбой. Соленая красная рыба по этому способу отличается приятным вкусом, средним просолом и хорошей структурой. Попробуйте один раз посолить продукт самостоятельно, и вы больше не захотите покупать его в магазине.

© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь