Разное

Корейские маски для волос: свойства, достоинства, применение

Глубокое увлажнение, интенсивное питание, борьба с ломкостью и посеченными кончиками, полноценный уход за кожей головы и профилактика выпадения – главные задачи, которые решают корейские маски для волос.

Эти косметические средства завоевали популярность во всем мире благодаря богатому натуральному составу, многофункциональности, комфортной легкой консистенции, отсутствию «синтетического» запаха и удобным формам выпуска.

Маски для волос из Южной Кореи не вызывают аллергии, подходят обладательницам чувствительной кожи головы, могут наноситься на влажные и сухие локоны, экономно расходуются и помогают в домашних условиях обзавестись/ухаживать за роскошными густыми послушными прядями.

Состав и эффективность

В основе косметических средств – только безопасные растительные активы:

  1. кокосовое, аргановое масла. Восстанавливают структуру волос по всей длине, защищают от потери влаги, придают здоровый блеск и сияние, облегчают расчесывание.
  2. Масло ши, витамины А, Е. Улучшают состояние кожи головы, справляются с перхотью/зудом, успокаивают раздражение.
  3. Экстракт зеленого чая. Тонизирует, насыщает влагой, оказывает антиоксидантное воздействие.
  4. Керамиды, кератин, гидролизованный коллаген. Решают проблему посеченных кончиков, укрепляют, восстанавливают кутикулу волоса, делают локоны сильными упругими и блестящими.
  5. Протеины шелка. «Реанимация» для поврежденных регулярными окрашиваниями (помогают сохранить цвет как можно дольше) и частыми укладками прядей.

Виды

В интернет - магазине корейской косметики https://koreanbeauty.com.ua можно выбрать уходовые/лечебные маски для волос с разными функциями:

  • укрепляющие;
  • увлажняющие;
  • для легкого расчесывания;
  • против выпадения;
  • стимулирующие рост прядей;
  • от зуда и перхоти;
  • для комплексного ухода/восстановления поврежденных/окрашенных волос.

Как использовать

Корейские маски наносятся на чистые/влажные сухие пряди (чтобы состав лучше распределился/проник внутрь, рекомендуется разделить/расчесать волосы тонкой расческой), спустя 10-15 минут смываются теплой водой.

Применяются косметические средства регулярно (2-3 раза в неделю), курсами (7-10 дней подряд) и разово в качестве экспресс-ухода за локонами. Чтобы усилить эффект от процедуры, можно после нанесения маски надеть шапочку для душа или обернуть голову полотенцем.