Разное

Современные недорогие кровати: какие бывают, из чего производятся

Основным элементом обустройства спален и детских комнат выступают кровати. Сегодня их ассортимент на рынке Раменского поражает разнообразием. Чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо учитывать целый ряд факторов, начиная от материалов изготовления, заканчивая размерами и формами.

Виды и размеры современных кроватей

Условно все кровати классифицируются на две группы – односпальные и двуспальные. Иногда встречается промежуточный вариант – полуторные. Типовые размеры 90х200, 140х190, 160х200, 200х200, 120х200, 140х200, 180х200 см.

Подбирая кровать по габаритам, нужно брать во внимание два ключевых аспекта – рост пользователя и параметры планировки помещения. Очевидно, что двуспальные модели относятся к семейным, односпальные и полуторные предназначены для одного человека. Различаются кровати по высоте. Здесь необходимо учитывать не только модные тенденции, но и особенности здоровья пользователя. Человеку с заболеваниями опорно-двигательной системы не подойдет супермодная модель малой высоты.

Немаловажное значение имеют функции мебели. Односпальные и двуспальные кровати в Раменском доступны в классическом исполнении и с дополнительными отсеками для хранения. Последние особенно актуальны для малогабаритных квартир, где важно экономить пространство. Выдвижные ящики можно использовать для складирования постельных комплектов, запасных одеял, игрушек, прочих вещей сравнительно небольших размеров.

Материалы изготовления недорогих кроватей

В производстве мебели данной группы наиболее активно используются:

  • ЛДСП;
  • массив сосны;
  • МДФ.

Ламинированный ДСП идеально подходит для конструирования каркасной мебели. Этот материал отличается небольшим весом, простотой обработки. Он содержит дополнительный слой, защищающий от влаги, механических повреждений. Есть много вариантов цветовых решений, что делает ДСП универсальным.

Натуральная сосна сочетает в себе высокую прочность, эстетическую привлекательность. Эта древесина относится к категории мягких и недорогих видов. Она с легкостью обрабатывается, равномерно окрашивается.

МДФ обладает улучшенными параметрами прочности и долговечности. Его также применяют в изготовлении корпусной мебели. Древесноволокнистые плиты характеризуются экологической безопасностью, выпускаются в широкой палитре цветов. Материал податлив, что позволяет производителям создавать из него самые сложные детали и рельефы.