Вкусные сказки древнего Залесья (Переславль Залесский – Ярославль – Кукобой, с программой "В гостях у Бабы Яги" и путешествием "в страну сыроваров", 2 дня) 03-04.01.17
Закрыта продажа
Экскурсионная программа (7 экскурсий):
Переславль Залесский: 1. Обзорная экскурсия. 2. Посещение Горицкого Успенского монастыря. 3. Посещение Сыроварни с дегустацией.
Ярославль: 4. Обзорная экскурсия по городу.
Кукобой: 5. Путевая экскурсия «Заволжскими лесами». 6. Посещение резиденции Бабы Яги. 7. Музей Леса и краеведения.
Сбор: 07:15 ч. у станции метро «Сухаревская». Автобус будет стоять на внешнем радиусе Садового кольца, со стороны дома Шереметевых, в районе Большой Спасской и 1-го Коптельского переулка.
Отправление в 07:30 ч. Путевая экскурсия по Архангелогородскому тракту.
Наше путешествие начинается с обзорной экскурсии по Переславлю-Залесскому - настоящему чудо-граду на берегу древнейшего Плещеева озера. Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево... А Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Здесь родился и княжил великий русский полководец, святой благоверный князь Александр Невский, а в 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии именно здесь, на Плещеевом озере.
Красная площадь Переславля – это музей под открытым небом. Здесь вы полюбуетесь выдающимися шедеврами древнерусской архитектуры. «Жемчужина» Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейший шедевр Владимиро-Суздальского зодчества, сохранивший свой облик за прошедшие века практически неизменившимся. А заложил чудо-храм сам Юрий Долгорукий в 1152 году!
Вы полюбуетесь уникальным архитектурным ансамблем Горицкого Успенского монастыря XVII века. На территории монастыря находится Переславский историко-художественного музей, в котором вы увидите старейшие памятники архитектуры Переславля-Залесского.
Обед в кафе.
Вкусные приключения в волшебной стране переславских сыроваров!
В Царской империи Ярославская губерния была самым «сырным» регионом страны, в котором на 300 сыроварнях варили невероятно вкусный сыр, и даже была выведена специальная «сырная» порода коров, дающая самое жирное молоко.
Молоко для здешних сыров используют от коров ярославской породы, которая дает «сыропригодное» молоко. На сыроварне свято сохраняются традиции русского сыроделия: сыр варится вручную исключительно из цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. На сыроварне готовят и традиционные молочные продукты: вкуснейший творог, сметану, кефир, йогурты.
В ходе «вкусной» и ароматной экскурсии по сыроварне, мы попадем в чудесный мир ремесленного сыроделия. Вы сможете увидеть «святая святых» сырного производства - камеры вызревания сыров (через специальную витрину), разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать много нового об истории русского сыроделия и даже понаблюдать за производственным процессом.
Самое вкусное приключение в этой удивительной стране сыров – дегустация свежайшей продукции сыроварни (5 видов сыров и 2 вида молочной продукции) с чаепитием.
А в «фирменном» магазине при сыроварне вы сможете купить самые свежие, самые вкусные сыры и молочные продукты.
Отправление в Ярославль.
Ярославль - сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова...
Обзорная экскурсия по Ярославлю.
На обзорной экскурсии по Ярославлю полюбуетесь грандиозными «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы и удивительными памятниками этого города. Мы побываем в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, полюбуемся романтичной «беседкой любви» и насладимся величественными, изумительными красотами исторической части города.
Ужин. Размещение в гостинице «Ярославское подворье».
2 день Ранний подъем, завтрак, освобождение номеров.
Чудесные приключения в гостях у самой знаменитой Бабы Яги из Кукобоя!
Отправление в Кукобой.
Путевая экскурсия «Заволжскими лесами». Уникальное село лежит на самой границе с Вологодской областью. Вы познакомитесь с историей и бытом Ярославского Заволжья - края непроходимых лесов и маленьких, уютных городов - Пошехонья, Любима, Данилова.
Знакомство со старинным селом Кукобой начнется с осмотром великолепного, завораживающе прекрасного храма Спаса Нерукотворного Образа, это потрясающий шедевр церковного зодчества, построенный на средства местного купца-благотворителя и освященный в 1912 году. Трудно поверить, что такую ажурную красоту возвели из обыкновенного белого кирпича (кстати, для строительства храма был специально построен кирпичный завод!).
Нас ждут веселая и душевная встреча с самой знаменитой российской Бабушкой Ягой из Кукобоя, веселые «бабаяговые» конкурсы на смекалку, удаль и хитрость, катание на избушке на курьих ножках, игровая программа в резиденции ярославского медведя Михайло Потаповича и угощение фирменными пирожками с ароматным «лесным» чайком!
Обед.
Следующая любопытная остановка нашего путешествия - село Пречистое. Здесь находится редкий, удивительный музей Леса и краеведения, созданный на базе потрясающих диковинок и поделок из дерева, собранных и изготовленных местным любителем природы родного края, талантливым мастером-самородком резьбы по дереву. Основа экспозиции - самые причудливые и невероятные деревянные наросты, капы, мощные пни и корни, преображенные резцом скульптора в уникальные произведения искусства.
Отправление в Москву. Время прибытия в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.
Стоимость 2-х дневного тура: 6650 рубчел.
В стоимость включено: транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин, дегустация продукции сыроварни с чаепитием, угощение пирожками), развлекательное и экскурсионное обслуживание по программе, работа гида-экскурсовода и переводчика ЖЯ.
ОПЛАТА до 02 декабря 2016 г.