«Чудеса могучей Волги» (Сызрань-Хвалынск-Поповка-Балаково), 2-3 мая 2016 г.
ВЫЕЗД ИЗ КАЗАНСКОГО ВОКЗАЛА 01 МАЯ 2016 В 18:10
1й день 02 мая 2016
07:08 Прибытие в Сызрань. Завтрак в кафе города. Отправление в Хвалынск (94 км). Обзорная экскурсия по городу.
Посещение Художественно-мемориального музея К.С. Петрова-Водкина: дома-музея художника и картинной галереи им. К.С.Петрова-Водкина.
Обед в Хвалынске. Переезд в Балаково (73 км). В русскую историю город Балаково вошёл как родина первого в мире гусеничного трактора, колёсного самохода и русского дизеля. Руку к этим изобретениям приложили инженеры-самоучки Фёдор Абрамович Блинов и Яков Васильевич Мамин. Ещё в 1915 году завод нефтяных двигателей и тракторов Мамина выпускал более 300 дизельных двигателей в год. Первый дизельный завод в России!
Обзорная экскурсия по городу (купеческая застройка, созданная ведущими зодчими минувших эпох, в частности, академиком архитектуры Фёдором Шехтелем. Гордость Балаково – городская усадьба Паисия Мальцева, первогильдейского купца-хлеботорговца, старообрядческий храм святой Троицы работы Шехтеля, здание торгового дома немца Шмидта, Саратовская ГЭС, Балаковская АЭС). Посещение с экскурсией усадьбы Мальцева.
Переезд в Хвалынск (74 км). Размещение в гостиничном комплексе "Хвалынь". Экскурсия по пивоварне крафтового пива. Время для отдыха. Для желающих – вечерняя программа с посещением хвалынских терм. Единственные термы под открытым небом – в Хвалынске! Температура воды здесь не опускается ниже 30 градусов, так что совершать заплывы можно даже в холодные дни! Пользование термами включено в стоимость проживания.
2й день 03 мая 2016
Завтрак. Обзорная по Хвалынску. Музей хваленого яблочка. Отправление в Поповку (25 км). Живописный Хвалынский край с горным хребтом и непроходимыми лесами в старину дал прибежище староверам. Наследие староверов-беспоповцев сохраняется в Поповке по сей день. Главной достопримечательностью села является – «Дом со львом»! Дом получил своё название по изображённому в интерьере льву с человеческими глазами.
Расписные крестьянские дома, сохранившиеся до наших дней – редкость, а росписи такой большой площади и такого высокого качества, как в доме в Поповке – редкость вдвойне.
Переезд в Национальный парк «Хвалынский» (22 км).
Национальный парк «Хвалынский» подступает непосредственно к городу, и стоит только подняться к вершинам одной из гор, окружающих Хвалынск, как уже можно оказаться на границе парка. С холмов к северу от города открывается самый лучший вид на оба берега Волги. Экскурсионное время в парке.
Экологическая тропа "Пещера монаха".
Одна из наиболее интересных экологических троп проходит по смешанному лесу до родника, который протекает в живописном ущелье Черемшан (название в переводе – «тёмный лес»). Ещё в XVII веке сюда пришли опальные старообрядцы, создавшие здесь таинственную пещеру Монаха. Она остаётся святым местом и сегодня. Протяженность пешеходного маршрута -3,5 км. Предполагаемое время прохождения маршрута 1–1,5 часа. Посещение вольерного хозяйства «Теремок»: здесь живут орёл-курганник и орёл-могильник, фазаны, страус эму и другие животные.
Переезд в Хвалынск (5 км). Обед в Хвалынске. Переезд в Сызрань (94 км).
Город основан в 1683 году указом царя Петра Первого, повелевшего построить сызранский кремль. Его Спасская башня сохранилась до наших дней: в 2016 году ей исполнится 333 года! Обзорная экскурсия по городу. Посещение краеведческого музея. Посадка на поезд. Отправление в Москву из Сызрани в 19:08.
ПРИБЫТИЕ НА КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ 04 МАЯ В 09:08
СТОИМОСТЬ ТУРА 7500 РУБ. + ЖД ПРОЕЗД
ЖД ПРОЕЗД СО СТРАХОВКОЙ (ЦЕНА ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ): ВЕРХНЕЕ МЕСТО 6200 РУБ, НИЖНЕЕ МЕСТО 7000 РУБ (туда и обратно)
КОЛИЧЕСТВО 2-Х МЕСТНЫХ НОМЕРОВ ОГРАНИЧЕНО!