«Пенные брызги шампанского» 08 января 2015 г. (четверг)
«Шампанское – вино королей или король вина» - так говорят об этом напитке сами французы. Однако очень мало, кто знаком с историей его возникновения, историей развития производства, технологией, а, соответственно, правилами выбора этого потрясающего напитка.
Обо всем этом Вы узнаете, посетив Московский Комбинат Шампанских Вин – одно из старейших и почтеннейших предприятий отрасли. Вы увидите, как происходит шампанизация, розлив, укупорка и отделка шампанского, производимого резервуарным методом, а так же как делается «классическое» шампанское.
Ну, и наконец, все попробуете – и вино, из которого готовятся купажи и шампанское уже приготовленное, но не разлитое по бутылкам и в конце экскурсии шампанское, приготовленное классическим методом. В конце экскурсии все, что Вам понравилось, можно будет приобрести в фирменном магазине при Комбинате, цены в котором Вас приятно удивят.
Стоимость экскурсии - 1750 руб. (с дегустацией без ограничения).
Автобус №1 Сбор в 11:45. Отправление в 12:00 от м. «Славянский бульвар». Продолжительность экскурсии - 4 часа
Автобус №1 Сбор в 11:45. Отправление в 12:00 от м. «Славянский бульвар». Продолжительность экскурсии - 4 часа
1. Встреча на проходной.
2. Переход непосредственно на производство по застекленной галерее, откуда можно будет увидеть различные цеха Комбината.
3. Осмотр виноматериального цеха и рассказ о том, откуда поступает вино, как оно фильтруется, хранится и купажируется. Дегустация (сидя за столом) различных сортов вина, из которых потом делается шампанское. Рассказ об истории возникновения, этапах производства, вкладе различных виноделов и государственных деятелей в создание этого исключительного напитка. Прозвучит так же и рассказ о том, как «шампанское стало русским».
4. Переход в цех шампанизации (по дороге показ лаборатории). В цехе шампанизации рассказ о технологии приготовления резервуарным методом, как непрерывным, так и периодическим. Фуршетная дегустация уже готового шампанского непосредственно из «крана».
5. Переход в цех розлива, показываем, как разливаются и укупориваются бутылки с ответами на вопросы.
6. Переход в цех отделки, где бутылки «одеваются» в этикетки и колпаки.
7. Переход в «коллекцию». Дегустация, сидя за столом, шампанского, произведенного классическим методом. Рассказ о том, как «читать» этикетки не только российские, но и зарубежные.
8. Посещение фирменного магазина при Комбинате.
2. Переход непосредственно на производство по застекленной галерее, откуда можно будет увидеть различные цеха Комбината.
3. Осмотр виноматериального цеха и рассказ о том, откуда поступает вино, как оно фильтруется, хранится и купажируется. Дегустация (сидя за столом) различных сортов вина, из которых потом делается шампанское. Рассказ об истории возникновения, этапах производства, вкладе различных виноделов и государственных деятелей в создание этого исключительного напитка. Прозвучит так же и рассказ о том, как «шампанское стало русским».
4. Переход в цех шампанизации (по дороге показ лаборатории). В цехе шампанизации рассказ о технологии приготовления резервуарным методом, как непрерывным, так и периодическим. Фуршетная дегустация уже готового шампанского непосредственно из «крана».
5. Переход в цех розлива, показываем, как разливаются и укупориваются бутылки с ответами на вопросы.
6. Переход в цех отделки, где бутылки «одеваются» в этикетки и колпаки.
7. Переход в «коллекцию». Дегустация, сидя за столом, шампанского, произведенного классическим методом. Рассказ о том, как «читать» этикетки не только российские, но и зарубежные.
8. Посещение фирменного магазина при Комбинате.
В стоимость входит:
- транспортное обслуживание;
- услуги сопровождающего и переводчика ЖЯ;
- экскурсионная программа по МКШВ;
- дегустация винных материалов, идущих на производство шампанского;
- фуршетная дегустация шампанского из резервуаров (в цеху завода);
- дегустация коллекционного шампанского, произведенного по классической технологии.
- транспортное обслуживание;
- услуги сопровождающего и переводчика ЖЯ;
- экскурсионная программа по МКШВ;
- дегустация винных материалов, идущих на производство шампанского;
- фуршетная дегустация шампанского из резервуаров (в цеху завода);
- дегустация коллекционного шампанского, произведенного по классической технологии.
ВНИМАНИЕ! Для участия в экскурсии необходимо сообщить в офисе при оформлении путевки все Ф.И.О. участников. Это необходимо для оформления поименных пропусков на территорию завода. ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСКУРСИИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТА!!!
О замене фамилии в списке туристов необходимо сообщить в "Глобал Тур" не позднее 2-х дней до начала экскурсии.
Оплата до 25 декабря 2014