Господин Великий Новгород (с теплоходной прогулкой по реке Волхов, автобусный тур, 3 дня ) 12-14.06.2014

ЗАКРЫТА ПРОДАЖА

Незабываемый автобусный тур по самым великолепным местам Великой Новгородской земли. Музей колокольчиков и Иверский монастырь на Валдае, памятники каменного и деревянного зодчества. Это будет восхитительное путешествие к истокам зарождения Руси!

1
день
07:15 – Сбор группы ст. м. «Щукинская» (выход к торговому центру «Щука», первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо и налево, подымаетесь по ступенькам в город, направо, за торговым центром «Щука» находится автомобильная парковка, на ней будет стоять автобус). Табличка «Господин Великий Новгород».
07:30 – Отправление группы автобусом на Валдай (≈350 км).
Наше путешествие начнется по старинному Тверскому тракту и под путевой рассказ гида-экскурсовода, мы прибудем в город Валдай-древнерусский город. Озеро Валдай входит в десятку мировых озер с самой чистой водой. А сам город очень уютный и абсолютно «доброжелательный», со спокойным и размеренным укладом жизни. Здесь растут вековые дремучие леса и текут прозрачные реки. Валдай сам по себе – удивительная достопримечательность природы.
Обед в кафе города.
Наше знакомство с Валдайским краем начнется с его главной святыни и жемчужины архитектуры всей Новгородской области. Это Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий монастырь, расположенный на одном из островов живописного озера Валдай. Потрясающие панорамы величественного монастыря на фоне кристальных вод озера завораживают и захватывают дух. Уникальный ансамбль Святоозерского монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым, и сегодня вызывает чувство удивительного благоговения и упоения волшебной красотой, воплощенной в камне. Посещение монастыря – это «прикосновение» к животворящей силе русского православия, ведь монастырь основан во имя чудотворной Иверской Иконы Божьей Матери, которая и по сию пору – самая главная святыня монастыря. Здесь вы сможете приложиться к удивительной иконе и обратиться с молитвой за помощью к Богородице. Эта уникальная икона издревле привлекает множество паломников со всей России и славится своими чудесами.
Нас ждет удивительная экскурсия в уникальный музей символа Валдая – Музей Колоколов. Само здание Музея – уже удивительная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 году по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Николаем Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный удивительному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе. Здесь, в музее можно не только узнать историю Валдая и удивительного валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики. Отправление в Великий Новгород (≈130км). Поздний ужин. Размещение в гостинице.
2
день
Завтрак в отеле.
Великий Новгород – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу» и «отец» российской государственности. Город великой истории и огромного числа потрясающих древних памятников. Современный Великий Новгород – туристическая столица, город древних легенд и преданий. Знакомство с городом начнется с левой, Софийской стороны, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого - Детинец. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и некоторые участки стен. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов и «крепость в крепости». Самым монументальным и значительным сооружением Владычного двора является Грановитая палата. Здесь проходили заседания Совета Господ, принимались иностранные посольства и проводились парадные торжества. В нишах палаты сохранились подлинные настенные росписи XV века. Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода-шедевры древнерусских ювелиров из собрания Новгородского государственного музея-заповедника. Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Детинца. Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Белокаменный красавец становится в это время главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери, которым вы сможете поклониться. Наше знакомство с Новгородом продолжится на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая... Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода - Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.
Посещение «Исторического музея» и экспозиции «Русская икона XI-XIX веков».
Новгородский музей-заповедник располагает ценнейшей экспозицией редчайших икон, собранных со всей России. Вы посетите залы экспозиции «Русская икона XI-XIX веков», которая находится в Главном здании музея. Вы увидите уникальные шедевры иконописи, и сможете проследить историю формирования своеобразной новгородской школы иконописи, сравнив ее раритеты с шедеврами московских, ярославских, тихвинских, псковских иконописцев. Вы увидите уникальные иконы «Земная жизнь Христа» и «Богоматерь с младенцем», письма XIV века; «Собор двенадцати апостолов», «Деисусный чин и молящиеся новгородцы», написанные в XV веке, и многие другие, не менее ценные иконы; познакомитесь с высокими произведениями «изографов» Оружейной палаты.
Обед в кафе города. Свободное время. Прогулка на теплоходе по реке Волхов.
Ужин в гостинице.
3
день
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров до отъезда на экскурсии. (Вещи оставляете в автобусе).
Сегодня мы побываем в одном из красивейших и благодатных мест Новгородской области. Наш насыщенный день начнется с посещения уникальной древнейшей святой обители, самого крупного в Новгородской области, Свято-Юрьева монастыря. Монастырь стоит на истоке реки Волхов из озера Ильмень. Река Волхов - единственная река, истекающая из гигантского красавца-озера. Величавый красавец-монастырь в обрамлении вековых корабельных сосен прекрасен в любое время года. Юрьев монастырь заложил сам Ярослав Мудрый еще в 1030 году. И назван он Георгиевским, по тому имени, которое при крещении получил великий князь Ярослав. (Юрий – «светская» форма имени Георгий). Юрьев монастырь стал своеобразными воротами Новгорода на пути «из варяг в греки» и самой значимой обителью на Руси после Киево-Печерской лавры. А прямо на подворье Свято-Юрьева монастыря мы посетим еще одну святую обитель и великую святыню Новгородской земли - знаменитый Перынский Богородицкий скит. На живописном полуострове Перынь одиноко красуется уникальный храм Рождества Богородицы, построенный в начале XIII века на месте древнейшего языческого капища бога-громовежца Перуна. Это самый маленький храм Новгородской земли. А окрестности скита - удивительное «место силы» наших далеких предков, осененное хрупкой красотой древней христианской церкви, среди безмолвия и очарования первозданной природы.
А наше путешествие продолжается! Нас ждет уникальная, чудесная деревня “Витославлицы”- Музей деревянного зодчества под открытым небом – одна из самых интересных и замечательных достопримечательностей Новгородской области. Здесь собраны уникальные подлинные деревянные строения – церкви, избы, хозяйственные постройки. Вы побываете в настоящей русской избе, увидите и даже подержите в руках уникальную утварь наших прабабушек и прадедушек, посетите настоящую древнюю кузницу, узнаете, что такое гумно, услышите древние колокольные звоны. А нагулявшись, надышавшись и налюбовавшись – добро пожаловать к столу! Настоящий деревенский обед из экологически чистых продуктов, у пузатого самовара, с домашним вареньицем и русскими разносолами, в ресторане «Юрьевское подворье». Отъезд в Москву. Прибытие в Москву поздно вечером (в зависимости от загруженности трассы).

Стоимость: 12000 руб.
В стоимость тура включено: питание по программе, услуги гида и сурдопереводчика, экскурсионное обслуживание и транспортное обслуживание автобусом, проживание в гостинице «Россия» (двое суток), входные билеты в музеи по программеи теплоходная прогулка.
Полезная информация: иметь удобную одежду и обувь, желательно без каблуков, для посещения действующих храмов и монастырей дамам иметь головные уборы.
ОПЛАТА до 8 мая 2014 г.
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь