"Чудо чудное, диво дивное" г. Ростов Великий (с праздничным обедом и развлекательной программой у костра), 05 января 2013 г.

ЗАКРЫТА ПРОДАЖА!!!
Стоимость экскурсии с сурдопереводом: 2500 руб.
Продолжительность: 14 часов. Время в пути: 3,5 часа
08.00 – Отправление автобуса от м. Комсомольская. Путевая информация.
– Встреча гостей Дед Морозом и Снегурочкой, угощение чаем с травами и расстегаем. Посещение фабрики ростовской финифти (музей, мастер-класс), музея-заповедника «Ростовский Кремль» с музеем церковных древностей, Спасо-Яковлевского монастыря.
Праздничный обед в ресторане «Усадьба Плешанова» (зал «Русский теремок»), развлекательная программа у костра: праздничный спектакль с участием гостей, гадания, игры, забавы, «снежные песни», обряд «Загадай-ка», поздравления от Деда Мороза и Снегурочки «Морозим по-новому!».
22.00 – Прибытие к м. Комсомольская.
«Мал золотник, да дорог», – гласит русская пословица. Так и Ростов, по населению своему в пятьсот раз уступающий современной Москве, при этом навечно сохранил за собою почётный титул Великого. И он действительно был великим, этот город, упоминаемый в летописях впервые под 862 годом – годом начала древнерусской цивилизации. Позднее Ростов стал одним из крупнейших центров православия на Руси. Город лежит на берегу озера Неро – самого длинного водоема в средней полосе России. Неподалеку от берега, расположился знаменитый Ростовский Кремль, в котором сегодня размещены многочисленные экспозиции Ростовского Музея-заповедника. Обнесенный мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в строгом смысле таковым не является, поскольку исторически был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов.
Нельзя не отметить и особенную архитектуру Спасо-Яковлевского монастыря, создававшуюся с XVII по XIX века. Словно сказочный град на берегу озера, он встречает путешественника, приближающегося к городу по московской дороге. Пожалуй, один этот образ стоит того, чтобы преодолеть двести километров от Москвы.
Как правило, туристы покидают Ростов не с пустыми руками. Знаменитая ростовская финифть, которой торгуют здесь на каждом шагу, керамика, церковная утварь – к вашим услугам.
Оплата до 15 ноября 2012 г.
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь