Автобусная экскурсия с сурдопереводом "В гостях у купца Первушина" 11 июля 2010 г.

Однодневная автобусная экскурсия в Александровскую слободу. Турфирма Вокруг света.

«В гостях у купца Первушина» c чаепитием (АЛЕКСАНДРОВ)
11июля 2010 (воскресенье)
Стоимость: 1450 руб./чел.
Время в пути: 2,5 часа.
Продолжительность экскурсии: 10 часов.
Экскурсионная программа:
09:00 Отправление автобуса от м. Комсомольская. Путевая информация.
Обзор по Кремлю, архитектурный ансамбль и Троицкий собор, дворцовые палаты Ивана IV, Покровский храм, малая трапезная палата Ивана Грозного, исторические и художественные выставки.
Музейная театрализованная программа «Выбор царской невесты».
Знакомство с палатами Сытного двора «Царская квасная».
Посещение Художественного музея в особняке купца Первушина. Чаепитие.
Свободное время.
16:30 Отправление в Москву.
19:00 Прибытие к м. Комсомольская.
Музей-заповедник «Александровская Слобода» расположен на территории Александровского кремля - старейшей загородной резиденции московских государей. Именно здесь к 1513 году был воздвигнут грандиозный дворцово-храмовый ансамбль, не уступавший красотой и величием Московскому Кремлю. С приездом в Александрову Слободу в 1564 году царя Ивана IV она фактически на 17 лет становится столицей России. Отсюда грозный царь завершил объединение русского государства. Здесь он учредил опричнину и превратил это место в один из крупнейших в стране центров культуры: в слободе были созданы первая русская консерватория и первая провинциальная печатня, в которой работал ученик московского первопечатника Андроник Невежа. Возможно, именно в Слободе были написаны царем дошедшие до нашего времени три духовных песнопения, подписанные как «творение царя Иоанна, деспота российского». В «русском Версале» - Александровском кремле, принимались посольства из многих европейских государств, заключались важнейшие политические договоры.
В ХVII-ХVIII веках слободу посетили почти все цари из рода Романовых. Дочь Петра I Елизавета, сосланная в слободу, прожила здесь 10 лет и отсюда уехала венчаться на царство.
В старинный купеческий особняк (конец XIX в.), где располагается Художественный музей, в гости к купцу Первушину Вас приглашают, как долгожданных гостей, хозяева усадьбы. Усадьба с прилегающим парком – одно из красивейших мест города – являет собой пример неоклассической архитектуры. Экспозиции музея расскажут о судьбе владельцев усадьбы и о жизни провинциального купечества минувших веков.
ОПЛАТА ДО 11 ИЮНЯ 2010
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь